Gremio deja escapar lel triunfo ante el campeón Fluminense

Sao Paulo, 12 oct (EFE).- El Gremio, segundo del Campeonato Brasileño con 49 puntos, dejó escapar hoy una victoria a domicilio ante el campeón Fluminense, que empató 1-1 en el último minuto.

En partido de la vigésima octava fecha, el zaguero Brésser abrió el marcador para el equipo visitante, dirigido por el exentrenador del Real Madrid Vanderlei Luxemburgo, y el atacante Rafael Sobis, antes de la pitada final, igualó para el equipo de Río de Janeiro, que subió a 35 puntos.

El Vitória superó por 2-1 al Coritiba con tantos de Dinei y Marquinhos y descuento del angoleño Geraldo.

El triunfo dejó al equipo de Bahía con 40 puntos, seis más que el rival de la ciudad de Curitiba.

Más tarde se enfrentarán en el estadio Pacaembú de Sao Paulo, el Santos, que tiene 36 puntos, y el Ponte Petra, penúltimo con 26.

La jornada se completa el domingo, cuando el líder con 59 puntos, Cruzeiro, se medirá en el tradicional derbi de Belo Horizonte con el Atlético Mineiro, quinto con 39 y que no podrá contar con el lesionado Ronaldinho Gaúcho.

También mañana, el Sao Paulo, con 33 puntos, recibirá en el estadio Morumbí a su rival de patio, el Corinthians, que tiene tres puntos más que su vecino.

En el estadio Maracaná, de Río de Janeiro, el Botafogo, tercero con 48 puntos, enfrentará al Flamengo, séptimo con 37.

El Vasco de Gama, con 32 puntos, busca alejarse de la zona de descenso en su visita al Criciuma, que suma 29 y también necesita la victoria para salir del fondo.

El Naútico, colista con 17 puntos, se mide el domingo con el Internacional, con diez puntos de ventaja sobre su rival.

El Atlético Paranaense, cuarto con 45 puntos, se las verá con el Portuguesa, que tiene 34.