Roma vence 3-0 a Livorno y acecha a la Juve (Video)

El conjunto romano se pone a cinco puntos de la Juventus

Roma derrotó 3-0 al Livorno en el Calcio

Roma derrotó 3-0 al Livorno en el Calcio Crédito: AP

ROMA.- Roma le ganó 3-0 al Livorno y redujo momentáneamente a cinco puntos la diferencia con el líder Juventus, que jugaba más tarde con Sampdoria en el arranque de la 20° fecha del Calcio.

La Juve tiene 52 puntos y la Roma, con 47, disputa el mejor campeonato de su historia al acumular 14 victorias, una derrota y cinco empates. Los goles fueron de Mattia Destro, del holandés Kevin Strootman y del serbio Akem Ljajic.

El Livorno no llegó jamás al arco adversario y el portero de la Roma, Morgan De Sanctis, fue un mero espectador. Totti entró a los 78 minutos.

La Roma, en cambio, tuvo innumerables ocasiones para obtener una victoria mucho más contundente, aunque el capitán Francesco Totti y el lateral Maicon arrancaron en la banca para descansar con miras al duelo del martes con la Juve por los cuartos de final de la Copa Italia.

A los 17, la Roma tuvo una segunda oportunidad para enriquecer el botín con una media vuelta de Mehdi Benatia a dos pasos del arco, pero el balón pasó por encima del travesaño, en el encuentro disputado en el estadio Olímpico de la capital italiana_

Destro tuvo una gran ocasión para anotar un segundo tanto a los 26, pero su tiro central muy cerca del arco fue tapado por el guardameta Francesco Bardi.

A la media hora, el arquero evitó de nuevo un otro gol de la Roma, esta vez al parar con las piernas un tiro del marfileño Gervinho. A los 40, Gervinho se comió un gol hecho al cabecear desviado con el arco a su disposición.

En el segundo tiempo, Livorno mandó a la cancha a los colombianos Miguel Borja y Jhonny Mosquera, pero la situación no cambió.