Chile golea 4-0 a Costa Rica en amistoso (Video)

Chilenos y ticos se enfrentaron en su primer duelo de preparación rumbo al Mundial de Brasil

Enzo Andia, de Chile, disputa el esférico con Jonathan McDonald, de Costa Rica

Enzo Andia, de Chile, disputa el esférico con Jonathan McDonald, de Costa Rica Crédito: AP

Santiago.- La selección chilena de futbol derrotó con contundencia, 4-0, a su similar de Costa Rica, en un encuentro amistoso jugado en el puerto de Coquimbo, unos 500 kilómetros al norte de la capital chilena.

El primer encuentro del año de “La Roja” sirvió, además, para mostrarse a los jugadores originarios de Suecia, Miiko Albornoz, y de Argentina, Pablo Hernández, quienes respondieron con goles en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso.

Así, no extrañó que a los 13 minutos Chile anotara el 1-0, todo gracias a un tiro libre de Gonzalo Fierro que pivotearía Enzo Andía para Albornoz, quién venció al arquero tico Patrick Pemberton.

Por su parte, Hernández anoto a los 50 y 54 minutos, ambos de cabeza), ampliando el marcador para Chile, el cual quedaría sellado con el cuarto gol de Chile, en los últimos minutos, de Carlos Muñoz, otro de los que pelea un cupo para la Copa del Mundo Brasil 2014.

El próximo compromiso de la selección chilena, preparatorio para su participación en el Mundial será el 5 de marzo en Stuttgart, contra el local, Alemania.