Donovan…Debe esperar

Landon no logra marcar su histórico gol; L.A. vence a Vancouver, gracias a un tanto de Keane

Robbie Keane, quien consiguiera el gol  de la victoria, intenta un pase ante la marca de un rival.

Robbie Keane, quien consiguiera el gol de la victoria, intenta un pase ante la marca de un rival. Crédito: FOTO: JORGE CRUZ

Landon Donovan tendrá que seguir esperando para lograr su hazaña.

El delantero galáctico dejó ir anoche varias oportunidades para anotar su gol 135 en la victoria del Galaxy, 1-0, sobre los Whitecaps de Vancouver.

Donovan suma 134 tantos, empatado con Jeff Cunninham, dentro de la MLS.

El único gol de la noche fue obra del capitán angelino, Robbie Keane al 47′.

El cuadro local dominó el encuentro y logró una victoria que le permite sumar 7 puntos y ubicarse en el sexto lugar de la Conferencia del Oeste, un puesto debajo de Vancouver que se quedó con 8 unidades.

El Galaxy superó a los Whitecaps durante los primeros 15 minutos del encuentro generando un par llegadas a la portería rival que no fueron concretadas por la buena actuación del portero de la escuadra canadiense, David Ousted.

Al 8′, Keane remató un tiro de esquina enviado por Marcelo Sarvas que Ousted supo atajar, 10 minutos después el mismo Keane cabeceó buscando abrir el marcador, pero otra vez el guardameta de los Whitecaps frustró su intención.

Darren Mattocks, de Vancouver, enchufó a su equipo en el duelo con una jugada que burló a la zaga del Galaxy y estuvo cerca de callar a los aficionados angelinos con un tiro que se fue desviado y al 31′ otra jugada creada en los pies de el mismo volvió a poner en alerta al arquero de Los Ángeles, Jaime Penedo.

Landon Donovan tuvo su oportunidad más clara de hacer su gol 135 al 39′, cuando un cabezazo del artillero pasó muy cerca del poste izquierdo, tanto que las gradas saltaron de la emoción.

Al 42′, el mismo Donovan remató con la derecha un balón que Ousted pudo controlar.

Dos minuto después de iniciar la segunda mitad, Keane logró poner en ventaja a los de casa, y al 49′ Donovan intentó aumentar la cuenta con un disparo de media distancia, que no significó mayor problema para el arquero de Vancouver.

Los angelinos continuaron buscando el gol, al 69′, otra vez el capitán pegó un zapatazo que amenazó a la defensa canadiense y al 88′, solo frente al arquero perdonó a los visitantes.

Vancouver poco puedo hacer para intentar conseguir el empate, pues la zaga galáctica, comandada por Omar González, siempre estuvo ubicada y cerró los espacios a la visita.

El próximo sábado estas mismas escuadras volverán a enfrentarse cuando el Galaxy visite a los Whitecaps en el BC Place de Vancouver.

Chivas USA consiguió un empate en su visita a los Timbers de Portland en el Providence Park.

Will Johnson adelantó a los locales al 7′ y Érick “Cubo” Torres selló el empate al 79′.

El Rebaño angelino se ubicó séptimo con 6 unidades, los Timbers son octavos con cuatro enteros.