Cierran la Liga con triunfo

Real Madrid gana al Espanyol, en el último partido de Javier Aguirre al frente del equipo

GRA167. MADRID, 17/05/2014.- El delantero galés del Real Madrid Gareth Bale (i) celebra con sus compañeros el gol marcado ante el Espanyol, el primero del equipo, durante el partido de la trigésimo octava jornada de Liga que se juega hoy en el estadio Santiago Bernabéu. EFE/Javier Lizón Crédito: authors

MADRID, España (NTX).— Espanyol de Barcelona terminó la temporada Liga de España con una derrota 3-1 ante Real Madrid, en lo que fue el adiós del mexicano Javier Aguirre como técnico de los periquitos, en el cotejo disputado en el estadio Santiago Bernabéu.

Los merengues salieron a la cancha con la mira puesta en la final de la Liga de Campeones de Europa del próximo sábado.

El portugués Cristiano Ronaldo estaba anunciado como titular, en busca de un gol para agenciarse la “Bota de Oro”, pero durante la práctica previa al partido se resintió de una lesión y quedó fuera del partido.

Pese a la ausencia de “CR7”, los blancos dieron el primer aviso para abrir el marcador al 13′ tras un cabezazo de Karim Benzema. Luego de 45 minutos de pocas emociones, se fueron al descanso con el empate 0-0.

Ya en la segunda mitad, Benzema, quien más tarde saldría lesionado, filtró un pase a espaldas de la defensa que recibió Gareth Bale, que con una buena definición colocó el esférico en el poste izquierdo para poner el 1-0, a los 64′.

El canterano Álvaro Morata marcó el segundo tanto del encuentro y parecía sentenciar el cotejo al minuto 86, aunque el delantero portugués Luis Miguel Fernández “Pizzi” recortó distancias al 90′, pero el mismo Morata terminó con cualquier aspiración de la visita para sentenciar el partido con su segunda anotación de la tarde.

Espanyol se despidió de la Liga con una derrota, última de su entrenador con el equipo.

” No hay traumas ni bronca, es un ciclo que termina. La historia del club está por encima de cualquier persona y yo andaré mi camino”, afirmó Aguirre.

El defensa mexicano Héctor Moreno, titular indiscutible en la escuadra catalana jugó los 90 minutos del partido.

En otro resultado de la jornada, el Valencia derrotó 2-1 a Celta de Vigo y con el triunfo, superó al Celta en la clasificación e impidió que, por primera vez en su historia, el Levante le adelantara en la tabla al final de la temporada.