Chivas amarra su pase a la Liguilla con empate ante León

A pesar de solo haber obtenido un punto en casa, es más que suficiente para que los rojiblancos se clasificaran a la Liguilla

A pesar de haber tenido controlado y dominado el encuentro, Chivas consiguió un empate en casa de 1-1 frente al León, un resultado suficiente para así amarrar de forma definitiva su pase a la Liguilla del Clausura 2017 del fútbol mexicano.

Las bajas obligaron a hacer modificaciones en el planteamiento de Matías Almeyda, quien hizo jugar en posiciones diferentes a algunos de sus elementos, además de echar mano de jóvenes canteranos que tuvieron un buen encuentro frente a “La Fiera”.

En los primeros 45 minutos, Chivas tuvo varias jugadas por conducto de Carlos Fierro y Eduardo López que hubieran significado la diferencia en el marcador. Pero del otro lado, también se encontraba un Mauro Boselli que puso en aprietos en un par de ocasiones a Rodolfo Cota.

Para el segundo tiempo, ambas escuadras realizaron modificaciones pero el ritmo del partido no bajó. En el ’75, Chivas se toparía con el gol por la vía del penal, luego de una falta realizada a Edson Torres que cobró a la perfección Oswaldo Alanís.

Pero 10 minutos más tarde, aparecería Boselli, que gracias a su técnica, mandó la pelota al fondo del arco defendido de Cota.

[univision]3It0mdLVcP-291417-7454[/univision]

Con este resultado, Chivas amarró su pase a la liguilla y León se mantiene con esperanzas de meterse a la llamada “fiesta grande”.

EN VIVO

Minuto 90+3: Termina el partido.

Minuto 90: Se agregan tres minutos.

Minuto 89: Disparo por la banda derecha de Alanis que apenas si es desviado por Yarbrough para mandar a tiro de esquina.

Minuto 87: Nuevamente “Chofis” hace un gran disparo. El balón logra hacer una comba que apenas se fue a un lado de la portería.

Minuto 84: ¡Gol de León! “Rifle” Andrade hace un buen recorte, pasa la pelota a Boselli, quien con la parte interna del talón, toca la pelota para mandarla al fondo de la portería.

Minuto 81: Cambio del León. Sale Nacho González e ingresa López.

Minuto 78. Chivas pone el marcador 1-0 a su favor, gracias a que Oswaldo Alanís cobró de forma perfecta el penal.

Minuto 76. Penal a favor de Chivas.

Minuto 70. Ahora peligro en el área de Chivas. Boselli vuelve a sacar un tiro que terminó en los guantes de Cota.

Minuto 68: Otro potente disparo de “Chofis” que Yarbrough terminó desviando.

Minuto 67: Cambio de León. Ingresa Jorge Pérez y sale Darío Burbano.

Minuto 65. Cambio de Chivas. Ingresa Edson Torres y sale Michael Pérez.

Minuto 63: Tarjeta amarilla para Burbano del León.

Minuto 60: Tarjeta amarilla para Nacho González por falta sobre Fierro. Tiro libre directo para Chivas.

Minuto 59: Cambio de Chivas. Sale Alan Pulido e ingresa Néstor Calderón.

Minuto 56: Cambio de León. Ingresa Germán Cano y sale Luis Montes.

Minuto 55: Carlos Fierro recibe la pelota dentro del área, la bajó con el pecho pero al momento de querer pegarle de pierna izquierda, esta sale muy desviada, perdiéndose una buena oportunidad para abrir el marcador.

Minuto 53: “Chofis” conduce por el centro, se movió hacia la izquierda para quitarse marca y realizó un disparo potente que apenas y se fue a un lado del arco de Yarbrough.

Minuto 51: La defensa de Chivas permite que Mejía conduzca el balón y que saque un disparo a portería que finalmente fue controlado por Cota.

Minuto 50: Chivas cobra un tiro de esquina que Fierro alcanzó a testerear pero que mandó a un lado de la puerta de “La Fiera”.

Minuto 46: Boselli nuevamente tiene la oportunidad de abrir el marcador en favor del León, con un buen cabezazo que terminó en las manos de Cota.

Minuto 46: Arranca la segunda parte del partido.

Minuto 45+1: Termina el primer tiempo.

Minuto 45: Se agrega un minuto más de compensación.

Minuto 41: Falta en favor de Chivas y peligrosa que no fue cobrada por el árbitro. Nacho González le hizo una pinza con ambas piernas a Fierro y terminó trabándolo casi en la línea del área chica.

Minuto 39: ¡La que desperdició León! Boselli recibe la pelota, da media vuelta, se quita la marca de los centrales rojiblancos y sacó un disparo que se fue desviado.

Minuto 36: Tiro libre directo cobrado por el León, pero el árbitro terminó anulando la jugada por fuera de lugar.

Minuto 34: ¡Otra más desperdiciada de Chivas! “Chapo” Sánchez se quitó fácilmente a Ignacio González y en lugar de pasar la pelota, intentó hacer una jugada de más, lo cual hizo que Yarbrough se quedara con la pelota.

Minuto 33: León cobra un tiro de esquina; Chivas recuperó la pelota y armó un buen contragolpe que Pulido concluyó de mala manera, al sacar un disparo flojo que pudo controlar sin problemas Yarbrough.

Minuto 31: El árbitro le da la ley de la ventaja a Chivas pero López vuelve a desaprovechar una oportunidad de gol, al mandar la pelota por encima de la portería.

Minuto 30: Media hora del encuentro y el marcador sigue 0-0.

Minuto 29: Fierro llega casi hasta la línea de meta para sacar un centro que fue a parar a las manos de Yarbrough.

Minuto 25: ¡Casi el primero de Chivas! “Chofis” logra quitarse la marca y sacó un disparo potente que pegó en el travesaño.

Minuto 24: Primer cambio de Chivas. Edwin Hernández no puede continuar en el juego por una dolencia en una pierna e ingresó el canterano Michelle Benítez

Minuto 20: Disparo desde fuera del área de Orbelín Pineda que se fue a las gradas del Omnilife. Podía haber hecho más.

Minuto 17: Tiro libre en favor de Chivas que cobró Salcido pero que impactó en la barrera.

Minuto 13: Disparo de Fierro desde fuera del área, que pasa muy cerca del poste izquierdo de Yarbrough.

Minuto 11: Alexander Mejía sacó un disparo raso que apenas pasó cerca de la portería del León.

Minuto 8: Burbano pone un excelente centro que no pudo rematar Boselli.

Minuto 7: León también tiene llegada y Montes intentó meter el balón a la olla pero el árbitro marcó fuera de juego.

Minuto 6: “Gullit” Peña sacó un derechazo desde fuera del área que se impactó en el cuerpo de Cota.

Minuto 5: Llegó la primera jugada de peligro del partido y fue de Chivas. Carlos Fierro sacó un disparo que se fue apenas por encima de la portería defendida por Yarbrough.

Minuto 1: ¡Dan el silbatazo inicial!

Aquí el cuadro titular del León.

Este es el once inicial de Chivas para el duelo frente a León

SIGUE AQUÍ EN VIVO CHIVAS vs LEÓN, videos de los goles, las mejores jugadas y toda la emoción de este gran partido.

PREVIA

Un solo punto le basta a Chivas para asegurar su clasificación.

Sin embargo, el partido de esta noche ante el resucitado León es para el equipo de Matías Almeyda un parámetro mayor ante el ayuno de triunfos que acumula en la Liga y el cansancio acumulado.

“Este partido es clave”, afirmó Orbelín Pineda.

“Después de ahí nos van a dar un poquito más de descanso y eso va a ser muy importante para agarrar otra vez ahí el vuelo. Agarrar más energías”.

La obtención de la Copa MX fue un paliativo anímico para la nación rojiblanca, para el propio “Pelado” y para sus seguidores, sin embargo, el camino para lograrlo fue de mucho desgaste físico.

Es por eso que tras la última derrota del Rebaño ante Cruz Azul, Almeyda decidió darle a sus dirigidos dos días y medio para desconectarse del futbol.

Mientras que Chivas llegará con una racha de 5 partidos sin ganar, el León liga 5 sin perder.

Los rojiblancos tienen las bajas por lesión de Ángel Zaldívar y Rodolfo Pizarro.