Chivas vence por la mínima al Atlas y ya es semifinalista

Los rojiblancos avanzan a la siguiente fase, gracias a su posición en la tabla general

Las Chivas del Guadalajara, que dirige el argentino Matías Almeyda, derrotaron este domingo por 1-0 al Atlas en la vuelta de los cuartos de final (1-1 en el global) y avanzó a semifinales del Clausura mexicano por mejor posición en la tabla.

El Guadalajara se apuntó como el tercer equipo en la fase de los cuatro a la que el sábado se metieron el Tigres y el Toluca.

Orbelín Pineda, de las Chivas, anotó el único gol del partido al minuto 45+1, con asistencia de Oswaldo Alanís.

Tras el silbatazo inicial, Chivas se fue al frente. Edwin Hernández cedió el balón a su compañero Alan Pulido, quien eludió al portero del Atlas, Miguel Fraga, y marcó un gol, pero el árbitro señaló posición adelantada y el tanto no contó.

Minutos más tarde, el Atlas contestó con un avance de Bryan Garnica, quien eludió a tres de Chivas y se metió el área de Chivas, y remató con la izquierda pero un defensa local desvió su disparo.

En otra jugada, Cristian González, del Atlas, exigió un lance del portero de las Chivas, Rodolfo Cota, quien se tiró a su derecha para detener el balón.

El colombiano Leiton Jiménez, zaguero del Atlas, dejó el partido al minuto 39 debido a una lesión y lo sustituyó su compatriota Stiven Barreiro.

La ofensiva del Guadalajara no logró descifrar a la defensa del Atlas que se mostró aplicada al impedir los avances de las Chivas, centros al área desde ambas bandas.

En el tiempo agregado de la primera mitad, las Chivas cobraron un tiro de esquina por la derecha, el balón lo remató Alanís a la altura del punto de penalti e iba directo al portero del Atlas, pero Pineda se adelanto y lo desvió para dejar sin oportunidad a Fraga.

El gol, con el que Chivas igualaba la serie y avanzaba por mejor posición en la clasificación, provocó los primeros cambios, el Atlas llamó al argentino Matías Alustiza y el Guadalajara a Michael Pérez.

Los equipos replantearon su estrategia, las Chivas controlaron el balón, se fueron al frente y dejaron dos remates en el travesaño y en un poste, el primero de Carlos Fierro y el segundo Rodolfo Pizarro.

El Atlas se defendió y esperó su salida a velocidad y hasta en cinco ocasiones terminó con remates sobre la meta de los locales, pero unos sin dirección y otros se quedaron en las manos del portero de las Chivas, Rodolfo Cota.

Fierro y Pulido tuvieron en su pies el segundo gol de Chivas, pero los dos retuvieron demasiado el balón, resolvieron tarde para darle oportunidad de intervenir a los defensas y al portero del Atlas.

Los últimos minutos del partido transcurrieron con Chivas como dueño del balón ante la desesperación del Atlas.

[univision]1niUTFOoH3-296912-7454[/univision]

EN VIVO

Minuto 90 +3: ¡Se acabó el partido! Chivas se convierte en el tercer semifinalista de la Liguilla del Clausura 2017.

Minuto 90 +1: Tarjeta amarilla para Salas del Atlas por falta a Pulido.

Minuto 90: El árbitro agrega 3 minutos.

Minuto 89: Tarjeta amarilla para Barragán del Atlas.

Minuto 85: De un saque de banda, la pelota le llega a Fierro, quien saca un disparo flojo a portería que es desviado por un elemento rojinegro.

Minuto 83:Barragán se anticipa y logra sacar un tiro que apenas si salió desviado del arco de Cota.

Minuto 82: Atlas busca desesperadamente el gol que le de la vuelta a la historia, pero Chivas se defiende.

Minuto 78: ¡Uff Barreiro! El jugador de Atlas remató de cabeza el tiro de esquina y apenas mandó la pelota por arriba de la red.

[univision]Z6wz0UlOCt-296903-7454[/univision]

Minuto 77: ¡Cerca Atlas! Barraza gira para quitarse a su marcador y termina disparando a portería, tiro que desvía a tiro de esquina Cota.

Minuto 76. Cambio de Chivas. Sale Pineda e ingresa Miguel Ponce.

Minuto 74: Tiro de esquina para Atlas que remata Reyes a las manos de Cota.

Minuto 72: ¡Paradón de Fraga! Fierro ingresa al área, pasa la pelota a Pizarro y este se la da a Pulido, quien remató con su pierna mala para y el arquero de Atlas alcanzó a desviar el tiro con la mano.

[univision]DNnJs4eac3-296904-7454[/univision]

Minuto 71: Tiro de esquina que Barreiro desaprovecha y manda por encima del arco rojiblanco.

Minuto 68: ¡Otro poste de Chivas! “Chapo” Sánchez tira un centro que remata Pizarro de chilena y que acaba estrellándose en el poste.

[univision]dmYvMau6Ql-296897-7454[/univision]

Minuto 67: Cambio de Atlas. Sale Clifford e ingresa Jair Barraza.

Minuto 65: ¡Casi el segundo de Chivas! Fierro saca un disparo que pega en el poste. Orbelín toma el rebote y mete la pelota en la red, pero el gol es anulado por claro fuera de juego.

[univision]WMzrRnD9Aw-296898-7454[/univision]

Minuto 64: Buen balón filtrado de Barreiro buscando a Alustiza, pero Cota sale para acabar con el peligro.

Minuto 62: Pulido se quita a varios hombres dentro del área, pero en el último toque, falla y cede la pelota a Atlas.

Minuto 61: Cambio de Chivas. Sale Calderón y entra Rodolfo Pizarro.

Minuto 59: Buena jugada de Chivas. Alan Pulido recuperó el balón adelante de media cancha y contra tres, esperó la llegada de Calderón, a quien cede la pelota. El “Avión” avanzó unos metros y le regresó la pelota a Pulido, quien tira a puerta, pero Fraga mete el puño y evita el segundo gol del “Rebaño”.

[univision]EWCWp4Oqa4-296900-7454[/univision]

Minuto 56: Tarjeta amarilla para Jesús Sánchez por una dura falta a Alustiza.

Minuto 55: Disparo flojo de Atlas que termina en manos de Cota.

Minuto 51: Los papeles se han invertido, pues ahora Atlas se ve apurado para ir hacia adelante y conseguir un gol.

Minuto 48: Con el cambio, Almeyda apuesta por defender este resultado que los califica a las semifinales.

Minuto 46: Cambios en Chivas y Atlas. Por parte de los rojiblancos, ingresó Michael Pérez por “Chofis” López y el “Profe”Cruz envió a la cancha a Matías Alustiza por Luis Robles.

¡Arranca la parte complementaria del partido!

Minuto 45+3: Termina la primera parte.

Minuto 45: El árbitro agrega tres minutos.

Minuto 44: ¡Gol de Chivas! Aparece Orbelín Pineda para mandar al fondo de la red un tiro de esquina cobrado por Alanís.

[univision]PKpGYekjds-296878-7454[/univision]

Minuto 43: Chivas intenta ponerse al frente en el marcador antes de irse al descanso, pero Atlas está muy bien plantado y no deja pasar ningún balón.

Minuto 40: Tiro de esquina en favor de Chivas que no logra contactar Carlos Salcido.

Minuto 38: Cambio de Atlas. Sale Leiton Jiménez e ingresa Jaine Barreiro.

Minuto 36: Hay un jugador lesionado de Atlas. Se trata de Leiton Jiménez, quien solo, al tratar de frenarse para no chocar con un jugador de Chivas, termina lastimándose.

Minuto 34: Centro al área por parte de Hernández que termina en las manos de Fraga.

Minuto 32: El encuentro está parado para atender a dos jugadores que salieron lastimados luego de un tiro de esquina.

Minuto 30: Buen centro de Edwin Hernández que Carlos Fierro no logró rematar de cabeza, estando solo frente a portería. Se pierde una clara oportunidad para Chivas.

Minuto 28: ¡Cerca Chivas! Tiro libre directo que cobró Eduardo López y que trató de conectar Oswaldo Alanís, sin éxito.

Minuto 26: Gran jugada de Atlas. Barreiro se quita a varios rivales y termina cediendo el balón al “Fideo” Álvarez, quien trató de meter un buen centro y que un defensa de Chivas envía a tiro de esquina.

Minuto 25: Chivas comienza a caer en la desesperación, pues se está topando con una muralla rojinegra.

Minuto 23: Atlas ha logrado balancear el partido y ahora es quien tiene más posesión de balón.

Minuto 22: Disparo de Christian González que es parado en dos tiempos por Rodolfo Cota.

Minuto 19: El balón circula bien por media cancha en ambos bandos, pero no logran concretar el último pase que genere peligro.

Minuto 16: Centro de Garnica al área rojiblanca, pero no había ningún jugador para rematar.

Minuto 12: Llegó la primera jugada de peligro del Atlas. Brian Garnica recorta a un par de hombres dentro de área, saca un disparo pero terminó siendo desviado.

Minuto 10: Gran ambiente el que se vive esta tarde en el estadio Omnilife.

Minuto 6: Poco a poco, el ímpetu del encuentro va bajando.

Minuto 3: Carlos  Fierro se va por la lateral derecha, pero termina resbalándose, perdiéndose una clara oportunidad para los locales.

Minuto 2: El partido arrancó muy intenso y los jugadores de Chivas piden que se marquen dos faltas en favor de Chivas, una dentro del área, pero el árbitro no las concede.

Minuto 1: En los primeros segundos del partido, Chivas salió con todo, urgido del tanto que los lleve a semifinales y Alan Pulido logró mandar la pelota al fondo de la red, pero el árbitro marcó fuera de juego.

Minuto 1: ¡Arranca el encuentro!

Estos son los once iniciales de cada equipo.

Previa

Las Chivas del Guadalajara buscarán reaccionar este domingo en la vuelta de los cuartos de final del Clausura mexicano ante el Atlas, que llega al feudo rayado con la ventaja de haber ganado en la ida.

Habló el técnico atlista José Guadalupe Cruz: “No vamos a ir a defender esta magra ventaja (…) debemos ir a buscar otro gol para obligarlos a meter tres“, señaló Cruz, mientras que el argentino Matías Almeyda señaló que la “serie sigue abierta, quedan 90 minutos más donde tenemos que levantar el resultado”.

La encomienda de Chivas puede ser complicada ya que en los últimos seis partidos, cinco de liga y el primero de liguilla, apenas registran dos goles a favor.

El Guadalajara con una victoria de 1-0 o mayor seguirá adelante mientras que el Atlas con una igualada avanza y un gol suyo obligará a marcar tres a las Chivas.

Este sábado ya se resolvieron las primeras series de cuartos de final con los partidos de vuelta de los duelos Monterrey-Tigres y Toluca-Santos Laguna, de los cuales salieron airosos los del Tuca Ferreti y los choriceros, quienes ya esperan en las semifinales.