Chivas se lleva un conveniente empate de La Bombonera

Los Diablos Rojos y el Rebaño igualaron a un gol en el estadio Nemesio Díez y dejan todo para la vuelta en el Omnilife de cara a la gran final del fútbol mexicano

Las Chivas de Guadalajara del entrenador argentino Matías Almeyda sacaron hoy un empate 1-1 en casa de los Diablos de Toluca y pusieron a su favor la semifinal del torneo Clausura 2017 en la que jugarán la vuelta el domingo como local.

Rodolfo Pizarro (m.83) convirtió por las Chivas y el colombiano Fernando Uribe (m.85) rescató el empate para los Diablos del estratega argentino Hernán Cristante.

Fue un partido de momentos en el que ambos cuadros se alternaron el dominio que en la primera mitad fue para los de casa en los minutos iniciales y para los visitantes, después.

En los seis minutos iniciales el Toluca ya tenía dos llegadas al arco contrario, de Efraín Velarde y del argentino Gabriel Hauche; poco después el argentino Rubens Sambueza envió un buen servicio al arco, pero la jugada no tuvo consecuencias.

Poco a poco el Guadalajara de Almeyda se acomodó en la cancha y en el minuto 18 tuvo su primera llegada, en una combinación de Michel Pérez y Orbelín Pineda, a partir de lo cual las Chivas fueron superiores.

Par de disparos de Carlos Fierro y otros dos de Pineda, uno en el 43 salvado por el portero Alfredo Talevera, confirmaron el dominio del Guadalajara que careció de puntería por parte de sus delanteros.

Para la segunda parte los dos cuadros tuvieron oportunidades de goles pero fue hasta la parte final cuando lograron vulnerar a los porteros.

En el 83 Pizarro recuperó un rebote y tocó suave el balón para vencer a Talavera y dar una ventaja a las Chivas que duró apenas dos minutos porque en el 85, en una jugada a balón parado, Uribe remató de cabeza y salvó la igualada.

El empate favorece al Guadalajara porque jugará la vuelta en su estadio sin haber perdido y porque anotó como visitante, lo cual significa que accederá a la final si el domingo gana o empata sin goles.

Para Toluca la clave está en ganar o en un empate con dos o más goles anotados como visitante. Un resultado 1-1 le daría el pase a las Chivas por haber terminado mejor en la fase regular, tercero, por cuarto su rival de turno.

El ganador de la serie disputará el título contra el mejor entre el campeón Tigres y los Xolos de Tijuana.

—————————

Sigue en VIVO las incidencias del partido Toluca 1 – 1 Chivas aquí…

Fin del partido en Toluca. Empate que le da la ventaja al Rebaño para la vuelta

Se agregarán tres minutos

90′ Toluca tiene tiro de esquina

89′ Remate de Pulido se va apenas por arriba del arco de Talavera

87′ Tiro de larga distancia de Michael Pérez es contenido por Talavera

86′ Chivas tiene un tiro libre directo

84′ ¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!!!!! Uribe empata el partido de cabeza a pase de Rubens Sambueza!!

83′ Tiro libre para Toluca

82′ ¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!!!!!!!!!! Rodolfo Pizarro adelanta a Chivas!!!!

80′ ¡Paradón de Cota a tiro de larga distancia choricero!

78′ Centro de Rubens Sambueza se va por arriba del arco de Talavera

76′ Tiro libre para Chivas.

72′ Último cambio de Almeyda. Mete a la ‘Chofis’ López y saca al ‘Avión’ Calderón

72′ Tarjeta amarilla para Rodrigo Salinas por falta sobre Pizarro

71′ Tarjeta amarilla para Jesús Sánchez por falta sobre Rubens Sambueza

69′ Tiro libre para Toluca por izquierda

64′ Preocupante sequía goleadora de los delanteros del Rebaño

62′ Tiro libre de Sambueza a las manos de Cota

59′ Cambio choricero. Se va Gabriel Hauche y entra Carlos Esquivel

58′ Cabezazo de Uribe se va a un lado del arco de Cota

57′ Cambio del Rebaño. Entra Pizarro y sale Carlos Fierro

52′ Centro del ‘Avión’ Calderón que corta Talavera

51′ Tiro de Hauche es detenido por Rodolfo Cota

50′ Pulido recibe el balón con ventaja y saca a Talavera, tira un centro pero no hay quien lo remate

¡Se reanuda la semifinal en el estadio Nemesio Díez de la capital mexiquense!

45′ Fin de la primera parte en Toluca.

42′ ¡¡Paradón de Talavera a cabezazo de Orbelín Pineda!!!!

37′ Tiro de esquina para el Rebaño por derecha

35′ Cae Fierro en el área toluqueña. El árbitro no marca nada

34′ Disparo del ‘Gallito’ Vázquez se fue por arriba del arco de Cota

32′ Tiro libre para Chivas por derecha

29′ Trejo pega un fogonzao que se va apenas por arriba del arco de Cota

26′ Orbelín Pineda hace un ‘osote’ en el área choricera

25′ Disparo de derecha de Calderón es controlado por Talavera

25′ Tiro de esquina para Chivas por izquierda

22′ Centro del ‘Avión’ Calderón encuentra a Fierro con peligro en el área roja, pero Talavera se queda con el balón

21′ ¡¡Derechazo de Fierro se va por el lado derecho del arco de Talavera!!

19′ Posición adelantada de Carlos Fierro.

18′ Tiro de esquina para Chivas por derecha

17′ Gran jugada del Güero Fierro por derecha no encuentra quien cierre la pinza

14′ Falta a favor de Toluca pasando el medio campo. El árbitro reconviene al ‘Gallito’ Vázquez

12′ Otro centro peligroso de Toluca, ahora por derecha. Chivas no ha llegado ni una sola ocasión

9′ Toluca anota por conducto de Uribe un gran centro a balón parado, pero el árbitro anula el tanto por posición adelantada.

5′ Se equivoca el ‘Aris’ Hernández y Hauche aprovecha. Llega por derecha y dispara pero Cota se queda con el balón

3′ Sambueza brinda un gran pase a Hauche, pero la defensa chiva ahoga las posibilidades del Toluca

¡¡Arranca el partido en el estadio Nemesio Diez!!!

Los Diablos Rojos del Toluca recibirán la noche de este jueves a Chivas del Guadalajara, en duelo correspondiente a la ida de las semifinales del torneo Clausura 2017, de la Liga MX, a disputarse en el estadio Nemesio Díez de la capital mexiquense.

En la fase de los cuatro mejores también destaca el Toluca, que con siete título, es el equipo más ganador en torneos cortos que se implantaron en México a partir del Invierno 1996.

Bajo el mando del argentino Hernán Cristante, el Toluca intentará festejar su centenario con una final y quizás el título.

Los dos partidos los tenemos que jugar de la misma manera. La intensidad va a ser la diferencia“, dijo Cristante el martes y reiteró que el propósito de su equipo es concentrarse en el título.

De los 10 campeonatos que presume el Toluca, siete los conquistó entre el Torneo Verano 1999 y el Bicentenario 2010.

Un título ahora lo empataría con su próximo rival, las Chivas del Guadalajara, el equipo más popular del fútbol local, el segundo con más campeonatos nacionales (11) y el único que juega solo con mexicanos.

Las Chivas clasificaron a la liguilla en tercer lugar y cerrarán en su casa la serie ante el Toluca, precisamente su posición en la tabla fue la que le otorgó el pase a semifinales al Guadalajara luego empatar 1-1 en el global ante el Atlas en los cuartos de final y es la que le puede dar el pase a la final.

“Quedan cuatro equipos y los cuatro desean lo mismo, Dios es muy justo y va a hacer ganar a uno solo. Los demás se quedarán con las ganas”, dijo el técnico argentino Matías Almeyda el domingo tras el partido de vuelta ante el Atlas.

El Guadalajara es el único equipo que puede optar por el doblete luego de que ganó la Copa MX del Clausura mexicano.