Croacia le gana a México en Los Ángeles y Chicharito hace historia

El Tri descontó por medio de Javier Hernández, pero no le alcanzó y cayó en el Memorial Coliseum

Sigue todo la emoción de MÉXICO 1-2 CROACIA

Terminó el partido, Croacia saca una apretada victoria 2-1 sobre el Tri.

87′ GOOOOOOOOOOOOOOL de México, goooooool de Chicharito que se convierte en el goleador histórico en solitario de la selección mexicana

86′ Durísimo golpe que se lleva Layún en una barrida tardía de Barisic, que se lleva el cartón amarillo

82′ Un completo tiro al arco, todos los mexicanos rematando al arco de Kalinic pero el balón no entra

80′ México con el balón y toda la iniciativa encierra a Croacia, pero no ha podido descontar

77′ Tarjeta roja para Skoric que derribó a Carlos Vela por atrás cuando ya escapaba al área el delantero de la Real Sociedad

73′ México mucho mejor en la segunda parte, pero si crear oportunidades muy claras no ha podido perforar la red del arquero croata Kalinic

66′ Se viene el cuarto cambio del Tri. Oribe Peralta dejó la cancha y entró Chicharito Hernández

64′ Centro de Layún, cabezazo de Peralta y Lozano no pudo en el contrarremate

58′ Guardado con el disparo en tiro libre, la comba casi se come al arquero que alcanza a reaccionar al final para enviar a tiro de esquina

México hizo tres cambios para el complemento: Guardo entró por Molina, Jonathan dos Santos por Erick Gutiérrez y Néstor Araujo por Diego Reyes

ARRRRRANCAAAAA la segunda mitad, el Tri con una desventaja importante que remontar

TERMINÓ LA PRIMERA MITAD

42′ Se desemorona el equipo tricolor sobre el final del primer tiempo

37′ GOOOOOOOOOOOOL de Croacia, el equipo europeo se pone 0-2 con un gol de Tudor que aprovechó un pase corto de Reyes y anticipó a Memo Ochoa para robar y ponerla suave en la red

35′ GOOOOOOOOOOOOL de Croacia! Cop abrió el marcador tras una diagonal cuando México no pudo despejar un balón luego de un saque de banda

27′ Oribe s emetió solo al área, recortó al arquero Kalinic, pero el guardameta se repuso y le quitó el balón de los pies al delantero azteca

22′ Ochoa con gran intervención y envía a tiro de esquina. Filipovic apareció totalmente solo en el tiro de esquina

16′ taconazo en el área en una jugada que tejían los croatas y Héctor Moreno corta bien, enviando a tiro de esquina

10′ Tarjeta amarilla para Luis Reyes, que detuvo el avance de Jedvaj y se llevó un duro golpe

6′ Elías Hernández con el desborde por derecha, llegó a línea de fondo y la defensa croata logró evitar que Oribe Peralta llegara a cabecear

1′ México con el primer intento, un centro por derecha de Elías Hernández que cruza toda el área del rival sin encontrar a Oribe Peralta

1′ ¡Y arranca el partido! El Memorial Coliseum en Los Ángeles es el testigo del encuentro entre las selecciones de México y Croacia

Chicharito se quedó en la banca y podría entrar en la segunda mitad a tratar de romper el récord de Jared Borgetti como máximo goleador del Tri, se encuentran empatados en 46.

Así fue el calentamiento y la ceremonia previa al partido.

ALINEACIONES CONFIRMADAS

México:

Croacia:

LA PREVIA

La selección mexicana, dirigida por el colombiano Juan Carlos Osorio, enfrentará este sábado a la de Croacia en un partido amistoso en Los Ángeles como parte de la preparación de ambas para las eliminatorias mundialistas.

El duelo, previsto en el Memorial Coliseo, pondrá cara a cara a dos combinados que buscan estar en la Copa Mundial de Rusia, pero que tendrán bajas importantes en sus formaciones.

Los mexicanos comenzaron a trabajar el lunes y este viernes viajaron a Estados Unidos con 22 de los 32 convocados por Osorio.

Destaca la ausencia de una decena de jugadores involucrados en ligas europeas o en los equipos Guadalajara y Tigres, que disputan la final del Clausura mexicano.

El partido es parte de la decimoquinta edición de la gira de la selección mexicana por Estados Unidos iniciada el 8 de febrero en Las Vegas, con una victoria por 1-0 sobre Islandia.

Tras el duelo ante los Croatas, el periplo seguirá el 1 de junio con el México-Irlanda, en Nueva York.

Osorio alineará el sábado a una combinación de los futbolistas que jugarán la Copa Confederaciones de Rusia en junio y otros que defenderán el título en la Copa Oro de julio. Aunque el manejador buscará ganar, la prioridad será observar a sus figuras.

Al no ser fecha FIFA, el entrenador croata Ante Cacic presentará un conjunto con caras nuevas cuyas figuras principales serán el portero Movre Kalini, el defensa Tin Jedvaj y los delanteros Duje Cop e Ivan Santini.

Los dos cuadros lideran sus respectivos grupos eliminatorios para Rusia 2018. México, del hexagonal final de la Concacaf (tres victorias, un empate y 10 puntos obtenidos). Croacia, de la llave I de la UEFA (cuatro triunfos, un empate y 13 unidades cosechadas).

Alineaciones probables:

México: Alfredo Tavalera; Héctor Moreno, Diego Reyes, Rafael Márquez, Néstor Araujo; Jonathan Dos Santos, Andrés Guardado, Héctor Herrera, Miguel Layún; Carlos Vela, Javier Hernández.

Croacia: Lovre Kalini; Tin Jedvaj, Borna Barisic, Jakov Filipovic, Denis Kolinger ; Fran Tudor, Mile Skoric, Ivan Sunjic, Nicola Clasic; Duje Cop e Ivan Santini.