Colombia empata con Brasil y sigue su paso firme a Rusia 2018

Los cafetaleros se repusieron pronto de un golazo de la verdeamarelha y terminaron igualando en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla

Sigue las incidencias EN VIVO del partido Colombia 1 – 1 Brasil en Barranquilla aquí…

Se acaba el partido en Barranquilla

Minuto 90+3: Entra Caio por Brasil

Minuto 90: Se agregarán tres minutos

Minuto 87: James y Arias tocan el balón en medio campo, pero no atacaron en una oportunidad que prometía

Minuto 80: Tiro de Radamel Falcao se va por arriba del arco de Alisson desviado por Fernandinho. Tiro de esquina para Colombia

Minuto 79: Centro de Paulinho que remata Neymar para afuera del arco de Ospina

Minuto 75: Falta sobre Neymar, que no encuentra muchos huecos

Minuto 74:  Neymar se duele del aductor. Tite opta por sacar a Renato Augusto y mete a Coutinho al terreno de juego

Minuto 72: Colombia no renuncia al ataque

Minuto 68: Los equipos se hidratan por la alta humedad en Barranquilla. Entra Teo Gutiérrez por Colombia. Se va Cardona.

Minuto 63: Falta de Dani Alves sobre Cardona. Tarjeta amarilla para el brasileño

Minuto 61: Cambio de Brasil: Entra Gabriel Jesús y se va Roberto Firmino

Minuto 60: Firmino se queda con las ganas y David Ospina se queda con el balón!

Minuto 59: ¡¡James madruga y su tiro se va al palo y rebota en Alisson!!

Minuto 58: Falta sobre Radamel Falcao. Tiro libre para Colombia

Minuto 55: ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL!!!!!!!!!!!!!!!! Radamel Falcao hace de cabeza picado el del empate para los locales

Minuto 53: Falta de Filipe Luis sobre Jimmy Chará

Minuto 52: Cabezazo de Paulinho sin peligro para Ospina

Minuto 51: Tiro de esquina a favor de Brasil

Minuto 48: Falta de Firmino sobre Sánchez

Se reanudan las acciones entre colombianos y brasileños en Barranquilla

Se termina el primer tiempo en Barranquilla

Minuto 46: ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOL!!!!!!!!! Brasil ya anotó el primero. Asistencia de Neymar y disparo desde afuera del área de Willian en tiempo de compensación

Minuto 44: Falta sobre Neymar

Minuto 39: James Rodríguez no se ve del todo recuperado.

Minuto 30: Brasil tampoco puede llegar con mucha claridad después de tres cuartos de cancha

Minuto 27: ¡¡¡Paradón de Ospina a tiro de Firmino!!! Gran jugada de Neymar

Minuto 26: Roberto Firmino jala del gatillo desde fuera del área pero el disparo se abre y Ospina sólo vigila

Minuto 22: James llega por izquierda y tras pase filtrado de Cardona dispara de zurda, raso, pero a las manos de Alisson

Minuto 20: Colombia llega pero no puede. Brasil le cierra las puertas

Minuto 17: Tiro de Cuadrado que se va al lado del arco de Alisson

Minuto 15: ¡¡¡Peligrosísima serie de rebotes en el área de David Ospina. Brasil no anotó de milagro!!!

Minuto 12: Falta por detrás de Filipe Luis a Cuadrado. El árbitro sólo reconviene de palabra

Minuto 11: Tiro libre para Brasil. Dani Alves le pega pero el balón se va al lado del arco de Ospina

Minuto 10: Pocas oportunidades reales de gol en los primeros diez minutos

Minuto 9: Primer tiro de esquina para Colombia

Minuto 6: Falta de Cardona sobre Dani Alves

Minuto 5: Alisson se equivoca y le regala un balón a Falcao, pero su centro no encontró rematadores

Minuto 3: Abel Aguilar se cruza en el camino de Paulinho y evita el primero de la canarinha. Tiro de esquina

Minuto 2: Brasil mide a Colombia desde medio campo. Cae Cuadrado pero el árbitro no marca falta

Minuto 1: Arias le regresa el balón de cabeza peligrosamente a Ospina

¡Arrancaaaaa el partido en Barranquilla!

¡Todo listo en Barranquilla. Ya suenan los himnos!

—————————————

BARRANQUILLA, Colombia – La selección colombiana de fútbol buscará este martes en Barranquilla con el regreso de James Rodríguez romper la racha de nueve triunfos consecutivos de Brasil, para acercarse al Mundial de Rusia 2018 en la decimosexta jornada.

El centrocampista colombiano reaparecerá ante Brasil después de un mes de ausencia por una lesión en el muslo derecho sufrida el pasado 1 de agosto en un partido amistoso contra el Liverpool.

Brasil, que lidera las eliminatorias sudamericanas con 36 puntos, ha ganado sus últimos nueve partidos, ante Ecuador en dos oportunidades, y frente a Paraguay, Uruguay, Perú, Argentina, Venezuela, Bolivia y Colombia.

La selección cafetera, dirigida por José Néstor Pekerman, ocupa la segunda posición de las eliminatorias con 25 puntos y buscará un triunfo que le permita acercarse a Rusia 2018, después de empatar en su visita a Venezuela y sacar un punto que le supo a poco.

Para ello, Colombia deposita sus esperanzas de gol en los delanteros Radamel Falcao, del Mónaco de la liga francesa, y Yimmi Chará, del Junior de Barranquilla, quienes pasan por un buen momento con sus respectivos equipos.

“Brasil es una selección que por las bandas desequilibra mucho y Colombia también por las bandas puede atacar. Los equipos que pretenden atacar mucho por esa zona, siempre dejan espacios”, dijo Falcao este domingo.

El estratega de Colombia contará con todos sus centrocampistas, entre los que sobresalen Carlos Sánchez, de la italiana Fiorentina; Wilmar Barrios, del Boca Juniors de Argentina, y Juan Guillermo Cuadrado, del Juventus, quienes se perfilan como los posibles acompañantes de James en esa zona de la cancha.

Para el defensor Cristian Zapata, que juega en el Milan, el encuentro será una “gran batalla” en la que Colombia debe conseguir los tres puntos y aseguró que es una prueba especial para los defensas.

Es una prueba más para todos en especial en la parte defensiva”, aseguró el central, quien dijo además que se toparán en el encuentro con “jugadores de talla mundial y desequilibrantes”.

Brasil, por su parte, llegó en la noche de este domingo a Barranquilla después de prepararse en dos sesiones para el partido en el Estadio Arena Amazonia de Manaos ante unas 36,000 personas que ovacionaron al equipo que ya tiene puesto en el Mundial de Rusia 2018.

El objetivo de esa preparación era aclimatarse al ambiente de Barranquilla, en donde predominan la humedad y el calor, en un lugar de condiciones climáticas similares.

Brasil, que ya aseguró incluso el primer lugar de las eliminatorias sudamericanas, tendrá como principal novedad las bajas de Marcelo, lateral del Real Madrid, que no podrá actuar por suspensión, y el central de Inter de Milán Miranda, quien sufrió una lesión en el partido con Ecuador.

El pentacampeón del mundo llegó además a Barranquilla con una plantilla plagada de estrellas, entre las que sobresalen Neymar, Philippe Coutinho, Willian y Gabriel Jesús.

Alineaciones probables:

Colombia: David Ospina; Santiago Arias, Davinson Sánchez, Óscar Murillo, Frank Fabra; Carlos Sánchez, Wilmar Barrios, Juan Guillermo Cuadrado, James Rodríguez; Yimmi Chará y Falcao García.

Seleccionador: José Néstor Pekerman

Brasil: Alisson; Daniel Alves, Thiago Silva, Marquinhos, Filipe Luís; Casemiro, Paulinho, Renato Augusto; Willian, Neymar y Roberto Firmino.

Seleccionador: Adenor Leonardo Bacchi “Tite”.

Árbitro: el venezolano Jesús Valenzuela acompañado por Carlos López y Jorge Urrego.