Argentina queda fuera de zona de clasificación a Rusia tras empate 0-0 con Perú

Los peruanos sueñan con llegar al Mundial a costa de Lionel Messi y Argentina

Acción de partido entre Argentina y Perú en Conmebol. Getty Images

Acción de partido entre Argentina y Perú en Conmebol. Getty Images Crédito: Getty Images

Las selecciones de Argentina y Perú sellaron el jueves un empate sin goles en la penúltima fecha de las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Rusia 2018, resultado que deja a la Albiceleste fuera de los puestos de clasificación.

Con este resultado, la Blanquirroja suma 25 puntos y por mejor diferencia de gol queda en zona de repesca relegando a la Albiceleste al sexto lugar que lo deja fuera del Mundial.

Argentina dominó el balón y el territorio pero careció de ideas para poder convertir y vencer la resistencia del visitante que jugó un gran partido en la faceta defensiva.

El meta Pedro Gallese fue la gran figura de Perú que tuvo tres intervenciones para evitar la caída de su valla y dejó a los argentinos con una gran angustia.

Lionel Messi fue el abanderado del local que se retiró aplaudido pese al resultado en su primer encuentro por eliminatorias en el estadio La Bombonera en este camino a la cita mundialista de Rusia.

En la última jornada de las eliminatorias, Argentina visitará a Ecuador en Quito, mientras que Perú recibirá a Colombia en Lima.

Minuto a minuto

Final: Argentina está afuera del Mundial. Perú sigue adentro. Todo se define en la última fecha.

Minuto 94: Por poco anota Guerrero par Perú de tire libre.

Minuto 92: Segundos por jugar. Paraguay empata en Colombia 1-1. Argentina sigue afuera del Mundial.

Minuto 88: Amarilla para Yotún por falta sobre Messi. Opción de gol.

Minuto 87: Argentina y Perú juegan con los resultados. Colombia gana a Paraguay 1-0 mientras que Chile vence a Ecuador 2-1. Argentina está afuera del Mundial en este momento.

Minuto 83: Se agota el tiempo para Argentina. Perú empuja en los minutos finales. Mascherano cojea y ya Argentina hizo todos los cambios.

Minuto 79: Pedro Aquino entra en Perú por Tapia.

Minuto 77: Mascherano, el mejor de Argentina, por poco abre el marcador con un remate de media distancia.

Minuto 75: Argentina reclama penalti sobre Gómez. Sampaio no sanciona.

Minuto 68: Enzo Pérez entra por Gago. Benedetto pierde una nueva opción ante otro paradón de Gallese.

Minuto 64: Se lesiona Fernado Gago después que entrar de cambio por Ever Banega hace dos minutos.

Minuto 60: Amarilla el peruano Paolo Guerrero. En la siguiente jugada Rigoni falla en la cara del arquero.

Minuto 57: Inmenso Gallese. Detiene a quemarropa un remate de Gómez después de un gran pase de Messi.

Minuto 53: Cambio en Perú. Wilder Cartagena entra por Peña.

Minuto 47: Gallese salva a Perú después de un disparo de media distancia de Biglia.

Comienza el segundo tiempo y en la primera jugada un remate de Messi pega en el palo. En Argentina Emiliano Rigoni reemplazó a Ángel Di María.

Minuto 46: Benedetto aparece en el segundo palo con un cabezazo. Termina 0-0.

Minuto 37: Amarilla para el peruano Renato Tapia por una plancha.

Minuto 34: ¡Por poco Perú! Farfán remata cerca de la portería después de un centro de Trauco. Remate sale desviado.

Minuto 33: Escapada de Gómez por Argentina. Remata a puerta pero Gallese desvía a una mano.

Minuto 30: Mucha tensión en el campo de La Bombonera. Imprecisiones en los dos bandos y pierna fuerte de los defensores argentinos. Buen arbitraje.

Minuto 24: Se lo pierde Di María. Toma un rebote fuera del área, pero la pelota sale muy elevada.

Minuto 22: Amarilla para el peruano Jefferson Farfán.

Minuto 20: Comienza Perú a mejorar en la salida y proyectar contragolpes.

Minuto 14: Por poco anota Argentina. Messi aparece sin marca en un tiro de esquina, pero un defensor peruano desvía la pelota.

Lucas Biglia es amonestado en la siguente jugada cuando Perú contragolpeaba. Pudo ser roja.

Minuto 12: El control de Argentina se mantiene. El objetivo es abrir la cancha. Perú defiende con todo.

Minuto 7: Argentina toma control de las acciones. Perú es impreciso y no tiene salida. Argentina tiene la posesión pero se estrella con un muro.

Minuto 3: Por ahora Perú marca bien y no hay opciones de gol.

Minuto 1: Arranca el partido en La Bombonera.

7:15 p.m.  Alineación Argentina: Romero; Mercado, Mascherano, Otamendi, Acuña; Biglia, Banega, di María, Messi, Gómez; Benedetto

Alineación Perú:  Gallese; Corzo, Rodríguez, Araujo, Trauco; Yotún, Tapia, Flores, Peña, Farfán y Guerrero.

7:13 p.m. Hola todos, bienvenidos al comentario en EN VIVO del partido Argentino-Perú en La Bombonera de Buenos Aires.