Los catalanes acarician el campeonato

Lionel Messi volvió a ser la diferencia en un partido definitivo de La Liga.

El crack argentino anotó de tiro libre el gol que le dio la victoria 1-0 a Barcelona sobre Atlético de Madrid, su inmediato perseguidor en la tabla de posiciones.

Fue un encuentro equilibrado, con pocas ocasiones, con un planteamiento conservador al principio del Atlético cuyo intento de reacción tras el descanso, dando entrada a hombres más ofensivos como Ángel Correa o Kevin Gameiro, no se tradujo en el marcador.

De esta manera, la ventaja del equipo de Ernesto Valverde, sin ser definitiva, vuelve a ser muy importante a falta de once jornadas: ocho puntos más el enfrentamiento particular a su favor.