Incansable: Sergio Ramos rompe récord como el jugador europeo con más partidos internacionales con su selección

Pese a la marca, no fue una buena tarde para el capitán español, ya que falló dos penales

Sergio Ramos

Sergio Ramos llegó a 177 presentaciones con La Furia Roja. Crédito: ALESSANDRO DELLA VALLE | EFE

Ya es oficial: Sergio Ramos se convirtió esta tarde en el jugador europeo con más partidos vistiendo la camiseta de su selección nacional, al llegar a 177 representaciones internacionales.

El logro lo consiguió al ingresar al campo en el duelo que España empató 1-1 con su similar de Suiza, en el que La Furia Roja sufrió para sacar un punto en la Liga de Naciones, ya que estuvo contra la lona desde el minuto desde el minuto 26, cuando Remo Freuler puso el 1-0. Fue hasta el minuto 89, ya en la recta final del encuentro cuando Gerard Moreno Balagueró encontró el empate y rescató el punto para el equipo en la Liga de Naciones.

Cabe mencionar que, a pesar del récord, no fue una buena tarde para el defensor central, ya que falló dos penales, los cuales pudieron darle la victoria a su combinado.

Con su presencia, el capitán del combinado español rebasó al italiano Gianluigi Buffon, quien se quedó en 176 partidos internacionales y se coló al pódium de estrellas mundiales que integran este selecto grupo.

El próximo martes, en caso de jugar cuando España enfrente a Alemania, Sergio Ramos ascenderá al segundo puesto mundial, ya que tendrá un duelo más que el mexicano Claudio Suárez, con quien se encuentra empatado en este momento.

Esta lista la lidera Ahmed Hassan, quien vistió la camiseta de Egipto en 184 ocasiones. Cristiano Ronaldo es otro de los jugadores en activo que está en ella, él ocupa el puesto número 9 con 169 presentaciones.