A 30 minutos del final, los mexicanos tienen un camino cuesta arriba

Con polémica de por medio, Benjamin Pavard puso arriba al conjunto alemán.

Con polémica de por medio, Benjamin Pavard puso arriba al conjunto alemán. Crédito: NOUSHAD THEKKAYIL | EFE

Luego de 60 minutos de intensa presión, el Bayern Múnich por fin logró romper el candado de los Tigres y se puso arriba en el marcador, luego de una jugada polémica en la que tuvo que intervenir el VAR.

Con un tanto de Benjamin Pavard al minuto 60, los alemanes ya tienen una mano en el trofeo del Mundial de Clubes.

La anotación llegó por un rechace del guardameta del equipo mexicano, quien salió del área chica para bloquear un remate de cabeza de Robert Lewandowski, pero con tan mala suerte que el rebote le cayó a Benjamin Pavard, quien recibió solo y pudo mandar con facilidad el balón al fondo de la red.

Para decretar el gol se tuvo que recurrir al VAR, ya que había duda sobre un fuera de lugar, pero después de varios minutos de análisis, el silbante señaló el medio campo y oficializó el 1-0 para los alemanes.

Tigres, que era una coraza defensiva, ahora tendrá que remar contra la corriente y atacar para tratar de buscar el empate. Le quedan 30 minutos para ello.