Tokio: el corredor Anthony José Zambrano gana la medalla de plata para Colombia en la final de 400 metros

El podio en la final de 400 metros planos fue conformado por el oro de Steven Gardiner, de Bahamas, la plata del colombiano Anthony Zambrano y el bronce de Kirani James, de Granada

Anthony José Zambrano

El cafetero logró un registro de 44,08 segundos, apenas unas décimas detrás de la presea dorada. Crédito: ANTONIN THUILLIER | AFP / Getty Images

El colombiano Anthony José Zambrano ganó este jueves en Japón la medalla de plata en la final de 400 metros planos.

Con un gran final de carrera, donde remontó varias posiciones en los últimos metros, Zambrano entró en la meta en 44,08 segundos, apenas unas décimas detrás de los 43,85 segundos del corredor de Bahamas Steven Gardiner, quien se llevó el oro.

El podio lo completó con el bronce Kirani James, de Granada, en 44,19 segundos.

Es la cuarta medalla para Colombia en Tokio, que acumula ahora tres de plata y una de bronce.

Zambrano en el suelo con la medalla de Colombia tras completar la carrera.

Richard Heathcote / Getty

“Esto se lo dedico a mi madre, para el día de su cumpleaños. Se lo dedico a mi país que le hacía falta una medalla”, dijo Zambrano en la rueda de prensa posterior a la carrera.

Zambrano llegaba a esta prueba como uno de los velocistas en mejor forma tras haber sido subcampeón del mundo en 2019.

Ahora ha repetido su éxito en el escenario más prestigioso posible.

El corredor, de 23 años, mandó también un mensaje de inspiración a las nuevas generaciones de atletas colombianos.

“Sigo siendo como un ejemplo para la nueva generación de deportistas colombianos, que sí se puede lograr el objetivo. El esfuerzo y sacrificio de este año no fue en vano. Aunque he tenido muchas adversidades, lesiones, he llegado aquí firme a batallar con las potencias del atletismo del mundo“, recalcó.