Olímpicos de Tokio: Brasil le gana a España y se lleva el oro olímpico en fútbol

Tras un intenso encuentro que llegó a prórrogas, el equipo brasileño venció a España y se llevó el oro olímpico

Matheus Cunha enseñó el camino del bicampeonato olímpico.

Matheus Cunha enseñó el camino del bicampeonato olímpico. Crédito: Getty Images

El equipo brasileño de fútbol se convirtió nuevamente este sábado en campeón olímpico, consiguiendo otra medalla de oro para su país y defendiendo el título ganado en Río de Janeiro hace cinco años.

Después de 108 minutos de un dramático encuentro celebrado en el Estadio Nissan de Tokio, fue el suplente Malcom quien, cargado de energía, marcó y colocó a Brasil en lo más alto del podio.

Mikel Oyarzabal había empatado el partido en el minuto 61 tras un primer gol del brasileño Matheus Cunha y después de que Richarlison fallara un penalti.

Al final de los 90 minutos, el encuentro terminó 1-1, por lo que el equipo sudamericano necesitó la prórroga para marcar y ganar.

El pasado viernes, México venció a Japón y se llevó el bronce.

Brasil estaba compitiendo en su tercer partido consecutivo por la medalla de oro en unos Juegos Olímpicos, luego del oro que ganaron en Río y la plata que consiguieron en Londres 2012.