Ecuador bailó a Bolivia en una noche mágica para Enner Valencia, nuevo goleador histórico de La Tri

Ecuador dio un sólido paso hacia Qatar 2022 con una rápida goleada a Bolivia. Fue una noche especial para todos en Guayaquil, especialmente para Enner Valencia, quien se convirtió en el máximo goleador histórico de La Tri

Enner Valencia

Valencia marcó un doblete en dos minutos. Crédito: Franklin Jacome | Getty Images

Ecuador no le permitió a Bolivia sorprender en Guayaquil. Con un contundente primer tiempo, la Tri goleó a la selección del altiplano (3-0) y se consolidó en el tercer lugar de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo Qatar 2022. La figura fue el delantero Enner Valencia, quien marcó un doblete en dos minutos para convertirse en el máximo goleador en la historia de la selección tricolor.

La goleada inició con Michael Estrada, quien al 14′ abrió “la lata”. Anticipábamos un vendaval futbolístico por parte de Ecuador, y así fue.

Tres minutos después del primer tanto, llegó el segundo. Enner Valencia recibió un pase de Moisés Caicedo y sumó su gol 32 con la camiseta ecuatoriana. Ese gol le bastó para superar a Agustín Delgado, quien quedó en el segundo lugar de la tabla histórica de anotadores, con 31 anotaciones.

Pero Valencia no estaba satisfecho. Y Ecuador tampoco. Por lo que dos minutos más tarde presenciamos el tercer y último gol del encuentro, obra del protagonista de la jornada.

Estrada fue el asistidor en esta oportunidad. Enner la mandó a guardar y completó un tramo del partido literalmente perfecto para Ecuador, que en cinco minutos había goleado a Bolivia.

La Tri bajó la marcha. En ningún momento Bolivia representó un peligro, y el 3-0 era lo suficientemente categórico. No había mayor necesidad por aumentar la cuenta, aunque Ecuador estuvo cerca de hacerlo.

Enner Valencia llegó a 33 goles con la tricolor. Completó una noche mágica, liderando a su país a un meritorio tercer lugar en la tabla, con 16 unidades en 10 partidos.

Bolivia se descolgó de la lucha por Qatar, quedando con solo seis puntos, a ocho unidades de Colombia, país que ocupa la plaza de repechaje en Conmebol.