Como su papá: Schmeichel fue el héroe al detener un penal en victoria de Leicester ante Liverpool [video]

Schmeichel hizo hasta lo imposible por la victoria del Leicester ante Liverpool y ahora ascendieron a la novena posición de la Premier League

Premier League, Liverpool, Leicester, Schmeichel

Schmeichel fue una muralla ante Liverpool. FOTO: Laurence Griffiths/Getty Images Crédito: Laurence Griffiths/Getty Images | Getty Images

Un refrán popular es el que dice “de tal palo, tal astilla” y esa frase fue la que aplicó el portero del Leicester City, Kasper Schmeichel, para emular a su papá Peter Schmeichel y detenerle un penal a Mohamed Salah que fue fundamental para que los “Foxes” consiguieran la victoria 1-0 ante Liverpool en la jornada de este martes en Premier League.

Schmeichel no solo fue figura contra el Liverpool por el penal atajado al minuto 15′ sino también por la cantidad de intervenciones que tuvo frente a los Reds, que no dejaron de intentarlo en todo el compromiso.

Al 22′, un centro desde la derecha fue repelido por el guardameta en toda la raya ante un cabezazo de Tsimikas y 10 minutos después Salah lo intentó para conseguirse nuevamente con los reflejos felinos de Schmeichel.

El Leicester resistía como podía las llegadas del Liverpool con los dos laterales desplegados y buscaba por momentos salidas en las botas de Maddison y Vardy, pero encontrándose sin mucho peligro con Alisson.

Para el segundo tiempo, Liverpool aceleró el paso y pudo haberse adelantado tras un pase filtrado de Jota a Mané que el africano no pudo capitalizar al mandar el balón por encima de la portería.

Uno de los momentos claves en el partido fue la entrada del extremo Lookman en el Leicester al minuto 56′; tres minutos después una subida del lateral izquierdo Dewsbury-Hall terminó con un balón filtrado para que el propio Lookman definiera al primer palo de Alisson.

Con el 1-0 abajo, Liverpool encimó y empezó una lluvia de centros sobre el área local que fueron repelidos una y otra vez por la defensa azul.

En uno de esos centros, al 80′, un rebote le quedó al espigado defensor Virgil Van Dijk que remató de zurda y fue despejado in extremis por Schmeichel, siendo una de las últimas jugadas del partido.

Con la derrota, Liverpool perdió la oportunidad de descontar puntos al líder Manchester City (47) y se quedó con 41 unidades; mientras que el Leicester se encuentra en la novena posición de la Premier League y pisa el acelerador para meterse en los puestos europeos.