Chelsea confirmó su papel de favorito en Champions League al derrotar al Lille [Video]

Kai Havertz y Christian Pulisic dieron ventaja este martes al Chelsea al anotar los tantos en los octavos de final de Champions League ante el Lille de Francia

Chelsea, LOSC Lille, Champions League

Havertz, Ziyech y Rudiger celebran el primer gol del Chelsea ante Lille Crédito: JUSTIN TALLIS/AFP | AFP / Getty Images

El Chelsea ratificó este martes su puesto de actual campeón de la Champions League al vencer al Lille de Francia con tantos de Kai Havertz y Christian Pulisic en los octavos de final de la competición.

El triunfo del Chelsea confirma el buen momento del conjunto dirigido por Thomas Tuchel, que viene de dos victorias consecutivas en la Premier y ahora el triunfo como local en Europa.

Sin embargo, contrario a lo que predecían las quinielas sobre un partido amplio y abierto en favor de los ingleses, el encuentro fue reñido desde los primeros minutos, con un planteamiento táctico de los franceses que lideró el portugués Renato Sanches en mitad de la cancha.

Pero la resistencia del Lille no duró mucho y se vio rota con un córner cobrado por Ziyech que peinó Havertz para poner el 1-0 en el marcador. El alemán cabeceó hacia abajo y dejó sin chances al guardameta rival Léo Jardim.

Chelsea contó con varias ocasiones en los siguientes minutos por medio de contraataques liderados por Kante y Kovacic, pero no pudieron concretar; David y Bamba por el Lille también respondieron sin éxito.

Para el segundo tiempo, los equipos renovaron las energías y salieron en la búsqueda de nuevos goles. Marcos Alonso lo intentó al 52′ y antes había avisado David con un centro que se fue por poco.

La nota negativa fue que en menos de cinco minutos el Chelsea perdió dos de sus figuras por lesión; Kovacic y Ziyech dejaron el terreno de juego al 55 y 59′.

Al 62′ llegó el segundo para el Chelsea por medio del incansable Kanté; el francés recorrió unos 20 metros con el balón y cedió para Pulisic que definió con una picada de balón ante la salida del guardameta.

Lille no dejó de intentar reducir la diferencia con remates consecutivos de Bamba que terminó en córner y cabezazo de Botman que encontró bien parado a Mendy.

Los últimos 20 minutos fueron de trámite y ahora tanto Chelsea como Lille buscarán definir la clasificación a los cuartos de final de la Champions League el próximo 16 de marzo en Francia.