Tarde de muchos goles: Hispano ‘Taty’ Castellanos lideró vibrante victoria de NY City 5-4 ante Toronto FC [Video]

El argentino 'Taty' Castellanos con gol y asistencia fue el más destacado en la victoria del NY City 5-4 ante Toronto FC, en la jornada 7 de la MLS

Tiny Castellanos celebra un tanto ante Portland Timbers en la MLS Cup.

Taty Castellanos celebra un tanto ante Portland Timbers en la MLS Cup.  Crédito: Steph Chambers | Getty Images

El argentino Valentín ‘Taty’ Castellanos lideró este domingo con gol y asistencia el vibrante triunfo por 5-4 del New York City sobre el Toronto, en una octava jornada de la MLS en la que el Los Ángeles, del mexicano Carlos Vela, ganó por 2-1 al Cincinnati y recuperó el liderato del Oeste.

Tras romper su sequía goleadora en la MLS la semana pasada con cuatro goles endosados al New England Revolution, Castellanos impulsó la remontada contra el Toronto, que estuvo por delante 2-0 con doblete del español Jesús Jiménez, con el gol del 1-2 y la asistencia, con un buen pase al hueco, al uruguayo Santiago Rodríguez para el 3-2.

El argentino lleva cinco goles en la MLS, mientras que para Rodríguez fue el tercer tanto de la temporada, en la que también dio dos asistencias.

La diana del 2-2 la había firmado poco antes Thiago Andrade, en unos primeros quince minutos de la reanudación en la que el New York City endosó tres dianas a sus rivales.

El estadounidense Keaton Parks y el brasileño Gabriel Pereira, que acababa de saltar al campo aumentaron la ventaja de los vigentes campeones de la MLS hasta el 5-2 que dejaba tocados a los canadienses.

Eso sí, al ver ya completada su remontada, el NYC tuvo un bajó de concentración en los últimos minutos que el Toronto aprovechó para recortar hasta el definitivo 4-5.

El NYC es séptimo en el Este, con diez puntos, mientras que el Toronto, en el que fue titular el mexicano Carlos Salcedo, es quinto, con once puntos.