Fórmula 1: así marcha la clasificación de pilotos y de constructores tras el desastroso error de Ferrari

Carlos Sainz, quien iba tercero en la salida, se quedó sin opciones de luchar por la victoria por otro error de Ferrari. Esto le hizo perder 12 segundos en la carrera

Max Verstappen

Max Verstappen impuso su ley en el Gran Premio de los Países Bajos. Crédito: Clive Mason | Getty Images

Arropado por su gente y saliendo ganador, el neerlandés Max Verstappen (Red Bull) impuso su ley en casa, otra vez, en el Gran Premio de los Países Bajos de la F1. Fue una batalla con Ferrari y Mercedes, que estuvo condicionada por los incidentes en pista que hundieron al británico Lewis Hamilton (Mercedes) y acabaron por arruinar la carrera del español Carlos Sainz (Ferrari). Así lo reseña la agencia de noticias Efe.

Verstappen, quien así refuerza su posición al frente de la clasificación de pilotos con su décimo triunfo del año (cuarto consecutivo), estuvo acompañado en el podio por el británico George Russell (Mercedes) y Charles Leclerc (Ferrari); mientras que el español Fernando Alonso (Alpine) acabó sexto con una remontada de siete puestos.

Sainz, quien iba tercero en la salida, se quedó sin opciones de luchar por la victoria por otro error de Ferrari. Y es que se olvidó del neumático trasero izquierdo en su primera parada, en la vuelta 15, y le hizo perder más de 12 segundos. El madrileño perdió la posición con el mexicano Sergio “Checo” Pérez (Red Bull), quien terminó quinto.

La próxima carrera del Mundial de Fórmula 1 será el próximo fin de semana, en el circuito de Monza, con el Gran Premio de Italia en juego.