El Sevilla perdía 2-0 en el 83′ y salvó un empate a costa de dos goles a propia puerta del Manchester United [Videos]

La mística del Sevilla influyó en un partido clave de la competición en que es el mayor ganador con seis títulos

Yousseff En-Nesyri del Sevilla FC celebra después de que Harry Maguire del Manchester United  marque un gol en propia meta.

Yousseff En-Nesyri del Sevilla FC celebra después de que Harry Maguire del Manchester United marque un gol en propia meta. Crédito: Shaun Botterill | Getty Images

Un hecho con precedentes escasos se vivió ayer en un partido de UEFA Europa League cuando el Sevilla FC concretó la igualdad luego de ir abajo 2-0 en el marcador contra el Manchester United en el Teatro de los Sueños. ¿Cómo logró el empate?, a costa de dos autogoles.

Los Diablos Rojos se adelantaron rápidamente en el marcador de la mano de Marcel Sabitzer, quien se adjudicó un doblete tras marcar en los minutos 14′ y 21′. Durante toda la primera mitad el Sevilla se vio desordenado y con poca solidez defensiva.

Tras el descanso, el juego continuaba siendo favorable para el Manchester United que en el 46′ casi sepultaba al Sevilla con un remate de Antony.

Pero en la recta final apareció el primer gol en contra de la esperanza para los sevillanos y su entrenador debutante, José Luis Mendilibar. Jesús Navas remató fuerte al arco pero en el camino el balón fue desviado por Tyrell Malacia, lo que terminó en el 2-1.

Llegó el 90+2′ y el Sevilla logró igualar el marcador luego de que el marroquí Youssef En-Nesyri dio un cabezazo que el infortunado Harry Maguire desvió para que el balón lograra superar al guardameta David de Gea.

El partido de vuelta de cuartos de final de la UEFA Europa League se jugará el próximo jueves 20 de abril en el estadio Sánchez-Pizjuán.

De esta manera el Sevilla ha conseguido pasar la página de una liga local para el olvido en la que ha estado rozando los puestos del descenso desde su inicio y donde actualmente ocupa la posición °13.