Carlos Alcaraz vence en Wimbledon a Novak Djokovic y hace historia al sumarse a grandes nombres del tenis [Video]

Con el triunfo Alcaraz se unió a Andy Murray como los únicos tenistas que han podido conquistar Wimbledon tras el dominio impuesto en los últimos 21 años por la dinastía de Roger Federer, Rafael Nadal y el propio Djokovic

Carlos Alcaraz levanta el trofeo de campeón de Wimbledon.

Carlos Alcaraz levanta el trofeo de campeón de Wimbledon. Crédito: GLYN KIRK | AFP / Getty Images

El tenista español Carlos Alcaraz hizo historia este domingo al vencer en un emocionante partido a Novak Djokovic (1-6, 7-6 (6), 6-1, 3-6 y 6-4) para amarrar el primer Wimbledon de su carrera y vengarse por la derrota que el serbio le había propinado en semifinales de Roland Garros.

Alcaraz tuvo que sobreponerse a un gran juego de Djokovic, quien comenzó conquistando el primer set de manera contundente y obligando al hispano a regresar a su mejor tenis.

Y eso fue justamente lo que aplicó el español, igualando el partido en un emocionante tie break que encaminó a un dominio que concluyó con la victoria.

Aunque Djokovic intentó remontar en el cuarto set cuando Alcaraz dominaba 2-1 y terminó en el cuarto juego igualando 2-2, un Alcaraz centrado dominó en el último set para sumar su segundo título de Grand Slam en su carrera, tras el que alcanzó en el US Open de 2022 derrotando al noruego Casper Ruud.

La victoria de Alcaraz fue una cita con la historia

La victoria de Alcaraz no solo es prueba de su ascenso en el tenis mundial, sino que además se suma a una hegemonía que duró más de 20 años en el tenis y que fue impuesta por tres leyendas del tenis: Rafael Nadal, Roger Federer y el propio Djokovic.

Con el triunfo de Alcaraz se convirtió junto a Andy Murray (2013, 2016) en el tenista que desde 2002 es capaz de lograr vencer en Wimbledon tras el dominio que regalaron en 21 años Federer (2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2009, 2012, 2017), Djokovic (2011, 2014, 2015, 2018, 2019, 2021, 2022) y Nadal (2008, 2010).

La victoria en Wimbledon también le permite a Alcaraz continuar en el número 1 del Ranking ATP, dónde dominará al menos hasta el venidero US Open que iniciará el próximo 28 de agosto, dónde el ibérico defenderá su corona lograda en 2022.