Impactante: Portero en Francia se desploma luego que una pirotecnia estallara a su lado [Video]

El arquero del Clermont, el senegalés Mory Diaw, cayó desmayado en el terreno de juego luego que un aficionado del Montpellier lanzara un cohete que explotó a su lado y lo hizo desplomarse, provocando la suspensión del encuentro

Diaw es atendido luego del impacto de la pirotecnia.

Diaw es atendido luego del impacto de la pirotecnia.  Crédito: PASCAL GUYOT | AFP / Getty Images

El guardameta senegalés Mory Diaw vivió una pesadilla este domingo durante la visita de su equipo al Montpellier por la Ligue 1, luego que aficionados locales lanzarán una pirotecnia que terminó explotando a su lado e hizo que se desplomara.

Para el tiempo agregado del encuentro los aficionados de Montpellier celebraban su victoria parcial 4-2 desde la tribuna y con la euforia de que los tres puntos los retiraban automáticamente de la zona de descenso en la tabla general.

A pesar de la celebración colectiva de los jugadores y fanáticos, uno de ellos terminó por cometer la locura de lanzar el petardo a la cancha que aunque no impactó a Diaw estalló justo a su lado derecho, desorientándolo y terminando desmayado en el terreno de juego.

La acción obligó a que el cuerpo médico del Clermont acudiera a su ayuda y tras varios minutos de incertudumbre la asistencia decidió trasladarlo en camilla hacia la ambulancia y posteriormente llevado hacia un centro asistencial para mayores exámenes.

Minutos después de la salida de Diaw el principal del encuentro, Florent Batta, decidió enviar al resto de jugadores a los vestuarios y dar por confiscado el partido hasta que la liga decida su reprogramación.

Se espera que en los próximos días sea la Ligue 1 la que decida el resultado final del encuentro, sabiendo que aunque el Montpellier iba ganando en los minutos finales 4-2 el partido podrían perderlo en mesa por el acto violento del aficionado.