Lamine Yamal anota con el FC Barcelona y se convierte en el más joven en marcar en LaLiga [Video]

Yamal anotó el séptimo minuto de agregado del primer tiempo entre el Granada y el FC Barcelona para romper el récord de Fabrice Olinga y convertirse con 16 años y 87 días en el futbolista más joven en marcar en LaLiga española

Lamine Yamal celebra su gol al Granada.

Lamine Yamal celebra su gol al Granada.  Crédito: JORGE GUERRERO | AFP / Getty Images

El joven extremo del FC Barcelona Lamine Yamal hizo historia este domingo al convertirse en el jugador más joven que logra anotar un gol en LaLiga española, tras marcar en el empate 2-2 que su equipo logró como visitante ante el Granada.

Yamal fue el encargado de liderar el intento de remontada del FC Barcelona en el encuentro ante Granada, quien llegó a estar ganando 2-0 en un principio pero que a la postre terminó con la paridad en la pizarra.

Y fue precisamente de la mano del propio extremo derecho que los Catalanes consiguieron el impulso para meterse en el partido, todo gracias al tanto en el tiempo de descuento de la primera mitad.

Al 45+7 Yamal partió por la derecha y tras una jugada en la que Joao Félix tomó el balón dentro del área y sorteó a dos defensores, pateó desviado al arco con la ventaja que el balón cayó a los pies de Yamal quien solo tuvo que empujar el balón al fondo de las redes.

En principio el gol estuvo en duda por la posición de juego de Yamal, pero segundos después el gol fue convalidado y significó el 2-1 momentáneo.

La anotación significó superar la marca del futbolista camerunés Fabrice Olinga, que marcó con el Málaga en 2012 con 16 años y 98 días ante el Celta en Balaídos, mientras que Yamal lo hizo con 16 años y 87 días.

A continuación figuran Iker Muniain, que marcó con el Athletic con 16 años y 289 días; Ansu Fati, que anotó con el Barcelona con 16 años y 304 días; y Xisco Nadal, que goleó con el Villarreal con 16 años y 353 días.

A la postre Yamal dejó el terreno de juego en medio de los aplausos de Xavi Hernández y su banquillo al minuto 75′ para darle ingreso a Oriol Romeu.

Al final del encuentro, el FC Barcelona igualó en una acción polémica por intermedio de Sergi Roberto y pudo haberse llevado los tres puntos luego que un gol de Joao Félix fue anulado por una jugada previa de Ferran Torres en fuera de juego.