Juego limpio: Árbitro marcó penal sobre Cristiano Ronaldo pero el portugués negó la falta [Video]

Apenas al minuto 2' del encuentro que enfrentaba al Al-Nassr vs. Persépolis por la Jornada 5 de la Champions League Asiática, Cristiano Ronaldo protagonizó una acción en la que cayó en el área y el principal sancionó penal a su favor, pero el portugués apeló a la honradez y le comunicó al árbitro que en dicha jugada no existió falta de ningún tipo

Cristiano Ronaldo sonríe durante la previa del compromiso ante Persépolis correspondiente a la jornada 5 de la Champions League de Asia. Crédito: FAYEZ NURELDINE | AFP / Getty Images

El delantero del Al-Nassr en Arabia Saudita, Cristiano Ronaldo, dejó uno de los mejores momentos de la temporada 2023-2024 en el fútbol mundial al protagonizar una jugada en la que en principio fue sancionado con un penal a favor pero posteriormente decidió jugar limpio e informarle al árbitro que la acción no fue falta.

Durante el partido ante el Persépolis por la Champions League Asiática en el estadio KSU Stadium del Al-Nassr y apenas al minuto 2′, Ronaldo recibió el balón en el área y luego de intentar regatear a un rival, una aparente entrada del defensa rival derribó a la estrella del fútbol mundial dentro del área por lo que el principal del encuentro, que estaba muy cerca de la jugada, decidió sancionar el tiro de castigo.

La jugada, que en un principio parecía inofensiva, terminó con el atacante en el piso tras un leve contacto con el central rival, que presuntamente lo habría trabado en la parte baja de su pie derecho.

Cristiano Ronaldo recibió varias infracciones durante el encuentro, pero en la acción dentro del área le comunicó al juez que no existió falta alguna. FOTO: FAYEZ NURELDINE/AFP via Getty Images.
Crédito: FAYEZ NURELDINE | AFP / Getty Images

Sin embargo Ronaldo, que habitualmente es cuestionado por anotar muchos goles desde el tiro de castigo, terminó por levantarse del piso y dirigirse hacia el árbitro principal, pero cuando todos pensaban que iba a reclamar una tarjeta para el jugador que cometió la infracción terminó sorprendiendo al mundo al mundo entero.

Cristiano decidió que la verdad valía más que cualquier cosa y lo demostró al asegurar al cuerpo arbitral que en la jugada no había habido falta y que cayó al piso él mismo, sin que el rival interviniera.

De hecho, por varios segundos Cristiano Ronaldo hizo un gesto de negativa con su mano derecha que a la postre fue interpretado por el árbitro como un acto de valentía y honradez por lo que indicó que se continuara el encuentro.

Aunque el gesto de Cristiano fue recibido de buena manera en la mayoría de los portales y medios del mundo, quienes se lamentaron fueron los mismos fanáticos del Al-Nassr, que a la postre terminaron igualando 0-0 frente al Persépolis debido a la fuerte resistencia del equipo visitante además de quedarse con 10 jugadores por la expulsión de Ali Lawgami poco después de los primeros 15 minutos.

A pesar de la igualdad Al-Nassr sigue liderando de manera cómoda la fase de grupos de la Champions Asiática al dominar el Grupo E de la Champions Asiática con 13 unidades en cinco fechas.