Cabezazo de Antonio Rüdiger ante Mallorca coronó al Real Madrid como campeón de invierno en LaLiga

Con la victoria el Real Madrid alcanzó los 48 puntos en las primeras 18 jornadas de LaLiga española y aunque igualó en unidades con el Girona, un +11 en el diferencial de goles anotados y recibidos fue suficiente para que aseguraran el liderato

Antonio Rüdiger celebra el gol de la victoria del Real Madrid ante Mallorca.

Antonio Rüdiger celebra el gol de la victoria del Real Madrid ante Mallorca. Crédito: Gonzalo Arroyo Moreno | Getty Images

Un solitario gol de cabeza de Antonio Rüdiger cuando parecía que el Real Madrid no sumaba los tres puntos fue suficiente para que este miércoles vencieran 1-0 al Mallorca y lograran alzarse como los campeones de invierno de LaLiga española, en la mitad del torneo.

Ante un estadio Santiago Bernabéu repleto el Real Madrid se mantuvo por casi 80 minutos buscando por todos los medios la anotación que le permitiera conseguir la victoria para seguir con el liderato de LaLiga, pero la buena defensa planteada por el Mallorca, dirigido por el mexicano Javier Aguirre, hacía parecer que el 0-0 se mantendría los 90 minutos.

Remates de Jude Bellingham, Rodrygo Goes y Vinícius Jr., este último quien regresó de una larga lesión, buscaron sin éxito romper el marcador, pero no contaban con que un héroe inesperado como Rüdiger fuese el que a la postre diera la victoria a los Merengues.

Tras un gran partido en el que defendió de manera impecable, Rüdiger subió al área rival en un córner cerca del final sin saber que sellaría el triunfo y además el campeonato invernal.

El alemán saltó sin problemas entre defensa visitante y mandó el balón al fondo de las redes con un cabezazo cruzado posterior a un magnífico centro del croata Luka Modric.

El tanto, el primero de la temporada para Rüdiger, fue celebrado con todo el ánimo posible por la plantilla Blanca y libró de tensiones a su técnico Carlo Ancelotti, que minutos más tarde movió su banquillo para asegurar el resultado.

Con la victoria el Real Madrid alcanzó los 48 puntos en las primeras 18 jornadas de LaLiga española y aunque igualó en unidades con el Girona, que venció sobre la hora 4-3 al Atlético de Madrid, un +11 en el diferencial de goles anotados/recibidos fue suficiente para que aseguraran el top de la tabla.