Arquero Mike Maignan abandonó duelo Udinese-Milan por la Serie A tras recibir insultos racistas

El portero del Milan, Mike Maignan se marchó a los vestuarios a la media hora de encuentro ante el Udinese, pero volvió cuatro minutos con sus compañeros

Mike Maignan se hartó de los insultos en Italia. Crédito: Alessandro Sabattini | Getty Images

Un escándalo envuelve la fecha 21 de la Serie A por lo sucedido en el primer tiempo del cruce protagonizado por Udinese y Milan en el Bluenergy Stadium.

Mike Maignan, arquero del Milan, se retiró de la cancha a los 34 minutos tras recibir insultos racistas desde las gradas del reducto hasta ser convencido por sus propios compañeros para regresar al terreno de juego.

Maignan de 28 años avisó al árbitro, Fabio Maresca, en varias ocasiones de que estaba recibiendo dichos insultos. Hasta que se hartó de la situación y se marchó al vestuario.

Cuatro minutos después, en el 38 de la primera mitad, con 0-1 en el marcador en favor de los ‘rossoneri’, marcó Ruben Loftus-Cheek, y algunos de los jugadores del Udinese pidiendo explicaciones a su propia afición..

El entrenador, Stefano Pioli, intentó contener a su dirigido, quien recibió la solidaridad de sus propios compañeros, ya que Rafael Leão, Tijjani Reijnders y Theo Hernández fueron solo algunos de los que le brindaron su absoluto apoyo. Con un gesto compungido, Maignan se sacó los guantes y se retiró del césped en dirección a los vestuarios.

Segundos más tarde, logró ser convencido para regresar a la cancha y evitar darle el gusto a los culpables de la reprobable agresión verbal.

En medio del entretiempo, la cuenta institucional del Rossonero en la red social X emitió su rechazo a lo sucedido: “En nuestro juego no hay absolutamente ningún lugar para el racismo: estamos consternados. Estamos contigo, Mike”. El perfil oficial del campeonato italiano se sumó al rechazo: “La Serie A condena toda forma de racismo”.

Mike Maignan, nacido en Guayana Francesa, lleva tres temporadas defendiendo los tres palos del arco del Milan luego de iniciar su carrera deportiva en las juveniles del PSG y el Lille, club de la Ligue 1 donde finalmente debutó como profesional hasta marcharse tras la temporada 2020-21. En el actual curso, el portero disputó 18 de los 21 juegos que disputó el elenco que comanda Pioli.

Además, es uno de los habituales citados por la selección francesa para resguardar los tres palos, a punto tal que se adueñó de la titularidad tras el Mundial ante el retiro de Hugo Lloris.

Seguir leyendo:

Bayer Leverkusen sigue invicto en Bundesliga gracias al milagroso gol del ecuatoriano Piero Hincapié
Messi y Suárez se volvieron a juntar pero no evitaron el empate 0-0 entre Inter Miami y El Salvador
“Danke Kaiser”: Así fue el último adiós a Franz Beckenbauer en el Allianz Arena [Video]