Barcelona se llevó la victoria por la mínima ante el Osasuna y se mantiene con vida en La Liga

Con la victoria, el Barcelona sumó tres puntos cruciales en su lucha por asegurar un lugar en la próxima Champions League

El delantero brasileño del Barcelona Vitor Roque (d) celebra con su compañero Lamine Yamal. Crédito: Enric Fontcuberta | EFE

El Barcelona logró una victoria por 1-0 contra Osasuna en un partido disputado este miércoles, donde el único gol fue marcado por el brasileño Vitor Roque, su primer tanto vistiendo la camiseta azulgrana. Roque también fue clave al provocar una falta que llevó a la expulsión de Unai García por doble amarilla en el minuto 67.

A pesar de jugar más de 25 minutos con un jugador menos, el equipo dirigido por Jagoba Arrasate, que no ha ganado fuera de El Sadar en los últimos cuatro meses, mantuvo la resistencia en el Estadio Olímpico Lluís Companys y estuvo cerca de igualar con oportunidades de Raúl García y Moncayola.

Xavi había buscado una respuesta de sus jugadores antes del partido, anticipando que su decisión de dejar el banquillo azulgrana al final de la temporada liberaría al equipo. Sin embargo, en el primer tiempo, el Barcelona no respondió como se esperaba.

El equipo catalán inició el partido con cuatro cambios en la alineación, incluyendo la presencia de Pau Cubarsí, Joao Cancelo, Pedri y Ferran Torres. Este último salió del campo después de solo cuatro minutos debido a molestias en la parte posterior del muslo, siendo reemplazado por Fermín López. Aunque Fermín y Lamine Yamal fueron destacados en un primer tiempo monótono, ninguna de las escuadras logró rematar a portería.

El ritmo lento en la circulación del balón del Barcelona favoreció a Osasuna, que se mantuvo sólido en defensa. La falta de ocasiones destacadas en la primera mitad evidenció la falta de fluidez en el juego.

La segunda mitad trajo cambios significativos cuando Xavi introdujo a Vitor Roque en el minuto 62, quien anotó su primer gol en el minuto 63. El tanto llegó tras una jugada colectiva que terminó con un certero cabezazo de Roque, quien había tenido poca fortuna de cara al gol en partidos anteriores.

La expulsión de Unai García complicó aún más la situación para Osasuna, pero el Barcelona no logró imponer su dominio con la superioridad numérica. A pesar de la ventaja, Osasuna tuvo oportunidades de igualar con Raúl García y Moncayola, pero no lograron concretar.

Con la victoria, el Barcelona sumó tres puntos cruciales en su lucha por asegurar un lugar en la próxima Champions League. El Athletic Club, quinto en la clasificación, ahora está a cinco puntos de distancia.

Pep Guardiola le da un espaldarazo a Xavi Hernández: “La presión que sientes en el Barça es incomparable”
Nuevos audios revelan “titubeo” del VAR en partido entre Real Madrid y el Girona
Bayern Múnich aclaró que Thomas Tuchel no está disponible para reemplazar a Xavi en el Barcelona