Feo gesto de Haaland con Guardiola al ser sustituido tras anotar cuatro goles con el City [Video]

Con el triunfo el Manchester City quedó de nuevo a un punto del líder Arsenal pero sigue dependiendo de sí mismo para ser campeón

Erling Haaland disputó 28 de los 35 partidos de su equipo y colaboró con 25 gritos. Crédito: Dave Thompson | AP

El atacante noruego Erling Haaland no deja de sorprender. Cada tanto, el noruego se levanta inspirado y llama la atención de todo el planeta fútbol. Este sábado es uno de esos días, porque anotó cuatro goles, tres en el primer tiempo, en la victoria 5-1 de Manchester City sobre Wolverhampton.

Con el partido bajo control, Pep Guardiola decidió sacar al noruego cuando restaban ocho minutos para el final y el equipo ya estaba 4-1 arriba en el Etihad Stadium.

Pero el máximo artillero –una vez más– del certamen tuvo una actitud que despertó la polémica apenas dejó su lugar para que ingrese el argentino Julián Álvarez (anotó el tanto restante).

El entrenador le dio la mano al futbolista de 23 años apenas salía del campo, pero se sorprendió ante la irascibilidad que presentó Haaland, quien ya había hecho gestos cuando vio su número en el cartel electrónico del cuarto árbitro.

Las cámaras enfocaron segundos más tarde al delantero nórdico muy fastidioso en el banco de suplentes.

Sin embargo, Pep sorprendió y afirmó tras el partido que el enojo de su estrella no fue dirigido a él: “Está un poco frustrado, pero lo entiendo. Estaba frustrado con el árbitro. Con los balones largos a veces lo empujan y lo jalan. Sí, es así”, señaló en la cadena SkySports.

Por su parte Haaland afirmó: “Tengo un entrenador que me empuja y mira a los jugadores que me rodean. Sin ellos no sería posible. Mirar hacia delante, hacia la próxima: quedan cuatro finales para acabar la temporada”.

Más adelante, Haaland fue consultado sobre si se sintió frustrado por salir de la cancha en el último cuarto de hora en una entrevista con el programa Match of the Day de la BBC: “No fue nada de eso. Estaba feliz y Julian (Álvarez) anotó, así que fue realmente lindo”.

En este sentido, Guardiola elogió el excelente regreso de Haaland después de superar una lesión que lo tuvo a maltraer semanas atrás: “Los 20 minutos que jugó contra el Nottingham Forest fueron muy buenos, y hoy también. Ganamos, pero fue una lesión muy larga. Se agradece que haya llegado en el momento adecuado. Pero llegamos juntos porque Erling y Kevin (De Bruyne) han estado fuera, pero Phil (Foden) y Julian (Álvarez) han jugado muy bien”.