¿El golazo de la Copa América? Misil de Christian Pulisic lideró triunfo de USA frente a Bolivia

Remate desde fuera del área de Pulisic puso a ganar a Estados Unidos ante Bolivia durante su debut en la Copa América 2024

Christian Pulisic celebra el primer gol de Estados Unidos ante Bolivia.

Christian Pulisic celebra el primer gol de Estados Unidos ante Bolivia. Crédito: Julio Cortez | AP

El atacante y capitán de la selección de Estados Unidos, Christian Pulisic, consiguió este domingo durante su debut en la Copa América ante Bolivia un golazo que podría luchar por el puesto al mejor tanto de la competición.

Apenas al minuto 3′ del encuentro Estados Unidos buscó adelantarse en el marcador ante la débil defensa de los del Altiplano y lo consiguieron rápidamente por intermedio de Pulisic y un golazo que no pasó desapercibido para nadie.

Con el balón circulando por la banda izquierda USA aseguró un córner que ejecutó rápido el propio Pulisic para Timothy Weah y este aprovechó a que el atacante del AC Milan se mantuvo corriendo al borde del área para cederle el balón y que resolviera de cara al gol.

El resultado fue un misil de Pulisic que fue directo a estrellarse en el horizontal antes de ingresar por la escuadra del guardameta de Bolivia, Guillermo Viscarra, quien no pudo hacer nada para evitarlo.

Gracias a la anotación los norteamericanos se adelantaron en el marcador y posteriormente ampliaron la ventaja al borde del primer tiempo con otro tanto de Folarin Balogun en un remate de zurda en el que también asistió Pulisic.

Los goles sirvieron para que Estados Unidos iniciara su camino en la Copa América con un sólido triunfo 2-0 en el Grupo C y será el próximo jueves 27 de junio cuando enfrenten a Panamá en la continuación de la segunda jornada del torneo.