Brasil superó con contundencia a Paraguay y peleará ante Colombia el liderato del grupo D [Video]

Con cuatro puntos, la selección que orienta Dorival Junior buscará apuntalar su continuidad en el torneo este martes frente a Colombia, clasificada hoy al sumar seis,

Brasil y Colombia se enfrentan este 2 de julio.

Brasil y Colombia se enfrentan este 2 de julio. Crédito: David Becker | AP

La selección de Brasil dejó atrás las dudas y superó con contundencia por 4-1 a Paraguay, y así logró el primer triunfo de la Copa América, tras su frustrante empate ante Costa Rica en el debut.

El conjunto brasileño cambió la imagen y ganó gracias a una gran actuación de Vinícius Junior, autor de un doblete.

Desde el inicio, los de Dorival mostraron condiciones, basados en la endiablada velocidad y habilidad de Vinícius Junior.

El primer gol llegó en los pies de Vinícius, que armó una gran jugada por el costado izquierdo se asoció hacia dentro y terminó definiendo con gambeta al arquero para el 1-0.

Allí se acabó la resistencia paraguaya. A los 43 llegó el segundo tras un potente remate de Rodrygo, que el arquero dejó vivo y la pelota le quedó servida a Savinho para el 2-0.

Antes del final del primer tiempo llegó el tercero, con una avivada del 7, que apretó la salida paraguaya y anticipó la salida de Omar Alderete para poner el 3-0.

En el inicio del complemento hubo una reacción de la Albirroja, con el descuento conseguido por el propio Alderete, al minuto 48 de partido.

El intento de remontada se fue diluyendo con el correr de los minutos y se sentenció con otro penal en favor del Scratch. Paquetá tuvo revancha y marcó sin inconvenientes el 4-1.

Con la victoria, Brasil llegó a 4 puntos y se acomodó en la zona, teniendo la posibilidad de ganar el grupo si derrota a Colombia, en la tercera y última fecha del Grupo D. La Albirroja se quedó eliminada sin puntos y jugará ante Costa Rica para despedirse.

Seguir leyendo:

“Estamos logrando el objetivo”: Luis Díaz dejó claro las intenciones de Colombia en la Copa América
Canadá no considera una ventaja la ausencia de Ricardo Gareca por suspensión en Chile
Ricardo Gareca recibió suspensión de la Conmebol y no dirigirá a Chile ante Canadá