Diogo Costa fue héroe de Portugal y clasifican a los cuartos de la Eurocopa 2024 tras vencer a Eslovenia

Con esta victoria, Portugal se clasifica para cuartos de final de la Eurocopa 2024, donde se enfrentará a a Francia

Diogo Costa también hizo una parada providencial ante Benjamin Sesko

Diogo Costa también hizo una parada providencial ante Benjamin Sesko  Crédito: ROBERT GHEMENT | EFE

El portero portugués Diogo Costa se convirtió en la figura clave de la clasificación de Portugal a cuartos de final de la Eurocopa 2024, tras detener tres penales en la tanda decisiva ante Eslovenia, luego de un empate sin goles en el tiempo reglamentario y la prórroga.

Portugal, dirigido por Roberto Martínez, dominó el juego en la primera parte, generando ocasiones claras de gol a través de Rafael Leao, Cristiano Ronaldo y Bernardo Silva. Sin embargo, la falta de definición y la actuación estelar del portero esloveno Jan Oblak impidieron que el marcador se abriera.

La segunda mitad fue más pareja, con ambos equipos buscando el gol con cautela. Portugal tuvo la oportunidad más clara en el minuto 89, cuando Cristiano Ronaldo se encontró un penal con Oblak, pero el portero esloveno volvió a brillar con un tapadón.

Al finalizar los 90 minutos y la prórroga, el marcador seguía 0-0, lo que obligó a definir el pase a cuartos de final en una tanda de penales llena de tensión.

En la tanda de penales, Diogo Costa se convirtió en el héroe de Portugal. El portero luso detuvo tres lanzamientos eslovenos, mientras que sus compañeros marcaron los suyos, incluyendo un gol decisivo de Bernardo Silva.

Con esta victoria, Portugal se clasifica para cuartos de final de la Eurocopa 2024, donde se enfrentará a a Francia, equipo que selló su clasificación a cuartos tras vencer a Bélgica.

Copa América 2024: captan a Yeferson Soteldo diciéndole llorón a un fan mexicano (VIDEO)
“Fuera Jimmy”: fans piden renuncia de Jaime Lozano tras eliminación de México en Copa América
Dura crítica de reconocido periodista mexicano al Tri: “¿Y si buscamos otro deporte para competir?”