Anulan gol desde el VAR a Colombia y estallan las quejas en redes sociales [Video]

El tanto anulado a Davinson Sánchez hubiese representado el triunfo para Colombia ante Brasil, tras igualar 1-1

La actuación del principal venezolano Jesús Valenzuela fue criticada por varios sectores. Crédito: Tony Avelar | AP

Una nueva polémica en la Copa América se vivió este martes durante el encuentro entre la selección de Colombia y su similar de Brasil cuando los cafeteros sufrieron la anulación de un gol por actuación del VAR del central cafetero Davinson Sánchez, en un fuera de juego que dejó dudas.

Apenas al minuto 19′ de la primera mitad James Rodríguez tuvo un tiro libre peligroso desde la derecha del área brasileña que en lugar de probar directo al arco optó por centrar para los cabeceadores del equipo.

Y su apuesta dio resultados porque el balón colgado al punto penal fue rematado de cabeza por Sánchez en lo que representaba el 1-1 tras el gol inicial del extremo Raphinha al 12′.

El juez de línea levantó el banderín de córner lo que obligó a solicitar al VAR que revisara la jugada en pro de buscar el gol o la anulación del mismo.

Tras minutos de incertidumbre, el VAR determinó que había fuera de juego en la acción.

Sin embargo, la polémica llegó cuando la oficina del videoarbitraje publicó la imagen con la que tomó la decisión del fuera de juego, tomando la línea referencial con Jhon Córdoba, que no intervino en la jugada.

Como era de esperarse los más de 40,000 aficionados de Colombia presentes en el Levi’s Stadium reclamaron la sentencia y posteriormente en redes sociales se extendió la queja, con miles de internautas mostrando su frustración con el principal.

Al final el tanto anulado a Sánchez hubiese representado el triunfo frente a Brasil luego que al 45+4 marcara Daniel Muñoz para el 1-1 final, con el que Colombia avanzó como primera del grupo D a los cuartos de final de la Copa América, relegando a Brasil a la segunda posición.