Marruecos vence a Argentina en un polémico partido en París 2024

El desconcierto se apoderó de esta primera jornada de fútbol de París 2024, ya que luego de una hora tras el empate no se dio por finalizado el enfrentamiento

Giuliano Simeone fue el autor del único gol de Argentina.

Giuliano Simeone fue el autor del único gol de Argentina. Crédito: Silvia Izquierdo | AP

En un desenlace dramático y casi dos horas después de su finalización inicial, el partido entre Argentina y Marruecos en la primera jornada de los Juegos Olímpicos de París 2024 ha concluido con victoria marroquí por 2-1.

Tras un primer tiempo equilibrado, en la segunda mitad se destapó el fútbol. En apenas cinco minutos, entre el 53′ y el 58′, el talento individual de Ilias Akhomach y la efectividad de Soufiane Rahimi pusieron a Marruecos 2-0 arriba, dejando a Argentina contra las cuerdas.

Javier Mascherano, el entrenador, realizó cambios tácticos buscando revertir la situación. La entrada de Giuliano Simeone dio un nuevo aire al equipo, quien con un certero cabezazo en el 68′ acortó distancias y encendió la esperanza de la remontada.

Los minutos finales fueron un acoso constante por parte de Argentina, buscando a toda costa el gol del empate. Tras varias ocasiones fallidas, incluyendo un remate de Bruno Amione que se estrelló en el travesaño, la recompensa llegó en el último suspiro del partido. En una jugada caótica y llena de rechazos, Cristian Medina marcó el gol del empate en el minuto 116.

Con un tiempo añadido de 15 minutos cuando el reloj llegaba al 90, el empate de Argentina desató el conflicto definitivo en el estadio. Los aficionados marroquíes lanzaron un petardo y botellas al banquillo de los jugadores argentinos.

El árbitro envió a todos los jugadores al vestuario mientras crecía la agitación en las gradas, pero el partido no había terminado oficialmente sino que sólo se suspendió.

El desconcierto se apoderó de esta primera jornada en el Grupo B, ya que pasada más de una hora tras el empate no se dio por finalizado el enfrentamiento mientras el estadio se iba vaciando. Asimismo, L’Equipe afirmó que el árbitro Glenn Nyberg tenía que esperar a validar el gol por un posible fuera de juego. Además el medio francés informa que faltarían 4 o 5′ por jugar, y el partido podría acabar a puerta cerrada después de que se pidiera al público vaciar el recinto.

Luego de revisar la jugada del gol de Cristian Medina debido a un posible fuera de juego, el VAR confirmó la infracción y anuló el tanto, lo que provocó la derrota del equipo albiceleste.

Los tres minutos adicionales que se añadieron al partido no fueron suficientes para que Argentina pudiera revertir el marcador, y Marruecos se llevó así la primera victoria del torneo.

UEFA investigará a Rodri y Morata por cántico en la celebración de la Euro [Video]