Simone Biles se convierte en la gimnasta estadounidense más ganadora en Juego Olímpicos

Simone Biles ganó su octava medalla olímpica en París 2024 y se convirtió en la gimnasta estadounidense más laureada en Juegos Olímpicos

Simone Biles ganó una nueva medalla olímpica en París 2024.

Simone Biles ganó una nueva medalla olímpica en París 2024. Crédito: AP

Este martes Estados Unidos se quedó con el oro en gimnasia artítica femenina por equipos en los Juegos Olímpicos de París 2024. Con una Simone Biles como estrella de la competencia.

El equipo de EE.UU. ganó con 171,296 puntos, casi seis más que Italia, y Biles consiguió de esta manera su quinta medalla de oro en Juegos Olímpicos y la octava en general. Sumando una de plata y dos de bronce.

Con esta presea dorada Biles además se convirtió en la atleta de gimnasia más ganadora en Juegos Olímpicos en la historia de Estados Unidos.

Equipo de Estados Unidos con la medalla dorada en gimnasia artística.
Crédito: AP

Con esta participación Biles suma sus terceros Juegos Olímpicos de manera consecutiva ganando al menos una medalla. Aunque en Tokyo 2020 no pudo llevarse el oro por sus episodios de salud mental en plena competencia.

Medallas olímpicas de Simone Biles

• Río 2016: Oro. Competición por equipos con Estados Unidos
  •  Río 2016: Oro. Competición general individual (los cuatro aparatos)
  •  Río 2016: Oro. Salto
  •  Río 2016: Oro. Suelo
  •  Río 2016: Bronce. Barra de equilibrio
  •  Tokio 2020: Plata. Competición por equipos con Estados Unidos
  •  Tokio 2020: Bronce. Barra de equilibrio
  •  París 2024: Oro. Competición por equipos con Estados Unidos

Biles además de sus ocho medallas olímpicas, tiene en sus vitrinas otras 30 preseas de campeonatos mundiales de gimnasia artística. En estas figuran 23 oro, cuatro plata y tres bronce.

A la gimnasta de 27 años aún le queda por competir en otras cuatro finales para optar por más medallas. Estas son el 1 de agosto en la final del concurso completo individual, 3 de agosto en salto con potro y 5 de agosto tendrá la oportunidad de ganar dos medallas en las finales de barra de equilibrio y suelo; esta última especialidad de Biles.

Esgrimista egipcia revela que compitió embarazada en los Juegos Olímpicos de París 2024
México consigue segunda medalla en los JJ. OO gracias a la judoka Prisca Awiti Alcaraz