Polémica protesta de jugadores del Caracas FC tras error arbitral en el Clásico de Venezuela ante Táchira

Este acto de protesta reflejó la frustración del Caracas FC ante lo que consideraron una decisión injusta que les privó de una victoria crucial en el Clásico

Hinchas del Caracas FC. Imagen referencial.

Hinchas del Caracas FC. Imagen referencial. Crédito: Matias Delacroix | AP

El Clásico del fútbol venezolano, que enfrenta al Caracas FC y al Deportivo Táchira, culminó de manera controvertida en el estadio Pueblo Nuevo de San Cristóbal, con un empate 1-1 que dejó una huella de polémica.

El partido, correspondiente a la quinta jornada del Torneo Clausura de la Liga Futve, tuvo un final agitado debido a una protesta de los jugadores del Caracas FC tras lo que consideraron un error arbitral crucial.

Según el reporte de Meridiano, la controversia surgió a raíz de un gol anulado en contra del Caracas FC. Esta decisión arbitral enfureció al equipo capitalino, cuyos jugadores decidieron manifestar su desacuerdo durante la tanda de penales de la instancia conocida como “Rey de Marcas”. Esta tanda se realiza al final de cada partido de la primera división, sin importar el resultado en los 90 minutos de juego.

El partido, que ya se había mostrado tenso, terminó con un empate tras los goles de Ender Echenique, quien adelantó al Caracas a los 35 minutos, y Maurice Cova, quien igualó para el Táchira con un penal antes del descanso. Sin embargo, el verdadero punto de inflexión se produjo cuando Everardo Rose, del Caracas, marcó lo que parecía ser el gol de la victoria a través de un tiro libre. La jueza de línea, Migdalia Rodríguez, señaló un fuera de juego, lo que llevó al árbitro principal, Alexis Herrera, a revisar la jugada con el VAR y finalmente anular el gol.

Este fallo arbitral desencadenó la protesta del Caracas FC en la tanda de penales. Los jugadores del equipo avileño apenas hacían esfuerzo al ejecutar sus tiros, enviando el balón lejos de la portería o directamente a las manos del arquero rival. El arquero del Caracas también mostró su descontento, permaneciendo inmóvil durante los penales del Táchira, sin intentar detener ningún disparo.

Este acto de protesta reflejó la frustración del Caracas FC ante lo que consideraron una decisión injusta que les privó de una victoria crucial en el Clásico, dejando el ambiente aún más tenso en uno de los partidos más importantes del fútbol venezolano.

Sven-Göran Eriksson se despide del fútbol tras revelar que padece cáncer terminal
Honduras regalará casas a jugadoras de la selección sub 15 por histórico campeonato en Concacaf
Cristiano Ronaldo rompe récord en YouTube y consigue 20 millones de suscriptores en 24 horas