Alcaraz venció a Sinner y se coronó campeón del Abierto de China

Carlos Alcaraz durante el partido ante Jannik Sinner en el China Open.

Carlos Alcaraz durante el partido ante Jannik Sinner en el China Open. Crédito: ANDRES MARTINEZ CASARES | EFE

El tenista español Carlos Alcaraz se coronó campeón del Abierto de China tras vencer al número uno del mundo, Jannik Sinner, en una emocionante final celebrada en Pekín.

El partido, que duró 3 horas y 21 minutos, concluyó con un marcador de (6)6-7, 6-4, y 7-6(3), lo que le otorgó a Alcaraz su cuarto título ATP de la temporada.

Desde el inicio, Alcaraz mostró dominio, aunque Sinner resistió con fuerza, evitando una rotura temprana a pesar de las tres oportunidades de “break” que tuvo el español.

El italiano trató de mantener a Alcaraz en movimiento y fue agresivo en la red, pero el murciano devolvía con precisión, aprovechando algunas oportunidades que en otras ocasiones no habrían salido a su favor.

La primera rotura del partido llegó en el cuarto juego, evidenciando problemas en el revés de Sinner. Sin embargo, el italiano logró igualar el set tras un quiebre en el séptimo juego. Aunque Alcaraz tuvo una oportunidad de cerrar el set, Sinner forzó un “tie break” y se llevó el desempate, a pesar de que el español tuvo una bola para ganarlo.

El segundo set fue más tranquilo en los primeros juegos, con ambos jugadores intercambiando puntos y juegos en blanco. La tensión aumentó en el octavo juego, que duró más de 11 minutos, donde Alcaraz mostró su habilidad salvando dos bolas de “break” y logrando romper el saque de Sinner para cerrar el set 6-4.

En el set decisivo, Alcaraz comenzó con un juego en blanco y una rotura, pero Sinner igualó el marcador 4-4 tras salvar dos bolas de quiebre. Con ambos jugadores intercambiando golpes, el partido se dirigió a un segundo “tie break”. A pesar de que Sinner tomó ventaja de 3-0, Alcaraz encadenó siete puntos consecutivos para ganar el partido y proclamarse campeón.

Con esta victoria, Alcaraz se consolida como una de las principales figuras del tenis mundial, tomando el relevo de Rafael Nadal, quien ganó el torneo en 2017.

Futbolista venezolana se hace viral por modelar para la colección deportiva de Serena Williams
Agencia Mundial Antidopaje apela el caso de Jannik Sinner frente al TAS
“El último desafío”: Del Potro jugará su partido despedida ante Djokovic en Argentina