AC Milan venció al Manchester City en Yankee Stadium ante más de 54 mil espectadores [Video]

El conjunto del Manchester City empezó ganando gracias a Haaland, pero los refuerzos del AC Milan le dieron la vuelta en Nueva York

El AC Milan consiguió su primera victoria de la pretemporada. Crédito: SARAH YENESEL | EFE

El AC Milan ha ganado su primer partido de pretemporada en territorio estadounidense al derrotar 3-2 al Manchester City en la cancha del Yankee Stadium de Nueva York ante más de 54 mil espectadores.

Ambos equipos saltaron a la cancha con sus tradicionales uniformes de azul celetes y ‘Rossonero’, mientras que para la segunda mitad presentaron la indumentaria alternativa que utilizarán a lo largo de la temporada 2024-25 en sus respectivas competiciones.

El Manchester City mandó de arranque a la mayoría de sus figuras, incluyendo a Erling Haaland quien se encargó de abrir el marcador a los 18 minutos de partido al empujar al fondo de las redes un desborde a línea final de Oscar Bobb.

El AC Milan reaccionó en el primer tiempo para darle la vuelta al marcador gracias a un doblete de Lorenzo Colombo, recién llegado del Monza, quien igualó los cartones con un cabezazo a la media hora del partido y remontó de forma momentánea 5 minutos después con un remate de volea dentro del área que se escurrió entre las piernas de Ederson.

Para el complemento, y ya con sus uniformes alternativos, el City encontró respuesta también en la cabeza de Jame McAtee, quien se adelantó a su endeble marca para colocar el empate momentáneo.

Sin embargo, Marco Nasti, otro de los recién llegados al conjunto Rossonero, le dio la victoria con el tercer tanto de la tarde con un gran remate de primera desde la media luna que dejó sin posibilidades al guardameta.

El AC Milan consiguió su primera victoria de la pretemporada, luego de un empate previo ante el Rapid de Viena, mientras que el City acumula su segunda derrota ya que también cayó en Estados Unidos ante el Celtic.

Este amistoso estuvo marcado por las múltiples ausencias en ambos conjuntos de jugadores que compitieron en los torneos internacionales de este verano.

Así, no participaron en este partido jugadores como Rodri, Julián Álvarez o Kevin De Bruyne en el Manchester City y Álvaro Morata o Théo Hernández en el Milan.

Sí tuvieron unos pocos minutos en el desenlace para el Milan los estadounidenses Christian Pulisic y Yunus Musah, recibidos con grandes aplausos por el público neoyorquino.

Este partido forma parte del Soccer Champions Tour, una iniciativa que en los últimos años ha traído a EEUU durante la pretemporada a equipos europeos de prestigio.

Seguir leyendo:

“Kevin no se va”: Pep Guardiola disipó los rumores sobre la salida de De Bruyne del Manchester City
Erling Haaland y Jack Grealish estarán en la gira por Estados Unidos del Manchester City