España es campeona del fútbol olímpico de París 2024

Jugadores de España celebran su victoria ante Francia.

Jugadores de España celebran su victoria ante Francia. Crédito: Aurelien Morissard | AP

La anfitriona Francia cayó en la final del fútbol olímpico ante la selección española en un emocionante partido que terminó con marcador de 3-5

Los galos comenzaron golpeando con un gol de Enzo Millot, quien aprovechó un error de Arnau Tenas al minuto 10. Sin embargo, esto solo envalentonó a los españole, quienes lograron remontar tan solo siete minutos después gracias aun golazo de Fermín López.

El del Barcelona firmó su doblete al minuto 25 para darle la vuelta al marcador y dos minutos después Alex Baena se unió a la fiesta con un golazo de falta.

Sin embargo, a España se le escapó un 1-3 favorable ya que Francia logró igualar la final por el oro en el Parque de los Príncipes.

Un gol casi de rebote de Akliouche y un polémico penalti anotado por Mateta al final mandaron a los 30 minutos extras el partido.

Ya en la instancia del tiempo agregado, fue Sergio Camello quien se vistió de héroe firmando un doblete para sentenciar la victoria española, ambos goles espectacularmente definidos con una picadita al arquero francés.

De esta manera, la selección española aumenta su palmarés en el fútbol de los Juegos Olímpicos, ostentando el oro una vez más luego de alcanzarlo en Barcelona 1992. El combinado ibérico también suma tres platas, obtenidas en Amberes 1920, Sídney 2000 y Tokio 2021.