VAR valida insólito gol en la Serie A en el que había fallado la tecnología [Video]

La tecnología que notifica el gol cuando el balón traspasa la línea no funcionó y fue el VAR que tuvo que validar la anotación del Torino ante Milan

Jugadores del Torino celebran gol luego que el principal validara el tanto con el VAR. Crédito: Antonio Calanni | AP

El decreto que la Serie A promovió hace meses para que el VAR pudiera actuar en fallos de la tecnología de gol salvó este sábado al Torino de haber perdido su duelo ante AC Milan (2-2), luego que el principal del partido no validara un tanto que legítimamente pasó la línea de la portería.

En lo que fue la primera jornada de la temporada 2024-2025 de la Serie A, Milan recibía al Torino en San Siro y fue el equipo visitante que tomó la batuta del partido con los intentos de inaugurar el marcador.

Y así ocurrió porque al minuto 30′ del partido un remate del italiano Raoul Bellanova fue directo al horizontal y se paseó por toda la línea de gol, traspasó y posteriormente fue rechazado el alemán Malick Thiaw para continuar con las acciones.

A pesar de haber traspasado el balón la línea el reloj que detecta el gol de manera automática no sonó en el principal Fabio Maresca, lo que obligó a que el partido continuara por varios minutos antes mientras los jugadores del Torino seguían reclamando la acción.

Fue ahí cuando se vio obligado a la intervención del VAR gracias a la nueva regla que permite la participación de la oficina del videoarbitraje en caso que deba aprobarse o descartarse algún gol, a diferencia de la temporada anterior donde no se podía hacer.

Una vez se revisó el tanto fue validado y al final fue clave la anotación porque representó la oportunidad del Torino para llevarse un punto de San Siro en el empate final a dos goles.