Uruguay despidió a Luis Suárez con igualdad 0-0 ante Paraguay

En el debut del nuevo entrenador Gustavo Alfaro, Paraguay arruinó la despedida de Suárez al empatar sin goles en el Estadio Centenario de Montevideo

Luis Suárez no pudo marcar en su despedida con la selección.  Crédito: Matilde Campodonico | AP

El atacante Luis Suárez no pudo marcar en su despedida de la selección de Uruguay, que empató 0-0 en casa con Paraguay en la segunda jornada de la séptima fase de clasificación de la Conmebol para la Copa Mundial 2026.

El legendario delantero esperaba sumar un tanto más a su carrera de 69 goles con la selección, pero una férrea defensa paraguaya se encargó de que no hubiera ambiente festivo en Montevideo.

Uruguay sigue ocupando cómodamente la segunda posición con 14 puntos en siete partidos, mientras que Paraguay es séptimo con seis puntos.

En el debut del nuevo entrenador Gustavo Alfaro, Paraguay arruinó la despedida de Suárez al empatar sin goles en el Estadio Centenario de Montevideo. Sin embargo, el resultado de la noche le permitió a Uruguay estirar a ocho partidos su racha invicta contra Paraguay en las eliminatorias.

Suárez quiso hacer de este partido un final inolvidable y estuvo a punto de realizar una espectacular tijera en el minuto 18, pero el balón se estrelló en el poste.

Por lo demás, fue un partido muy físico, en el que la única ocasión paraguaya en los primeros 45 minutos fue para Miguel Almirón, a quien el guardameta uruguayo Sergio Rochet le negó el gol.

La igualdad se mantuvo en la segunda parte, y el poste volvió a ser protagonista cuando el paraguayo Diego Gómez lanzó un disparo que se estrelló en la madera poco antes de la hora de juego.

Paraguay se fue metiendo cada vez más en el partido y Uruguay se salvó cuando Julio Enciso falló por poco en el ecuador del periodo. Al final, los equipos se repartirían el botín, completando así la estelar carrera internacional de Suárez.