El Barcelona goleó al Alavés con “hat-trick” de Lewandowski

El delantero polaco del FC Barcelona Robert Lewandowski celebra uno de sus goles marcados ante el Alavés  Crédito: ADRIAN RUIZ HIERRO | EFE

El polaco Robert Lewandowski fue la gran figura en la victoria del Barcelona sobre el Deportivo Alavés, anotando tres goles en el primer tiempo para sellar el triunfo 0-3.

Con esta actuación, el Barcelona reafirmó su liderato en LaLiga de España con 24 puntos, tres más que el Real Madrid. El equipo dirigido por Hansi Flick logró envalentonarse tras su reciente y contundente derrota ante Osasuna.

El Barça se adelantó rápidamente, con Lewandowski anotando el primer gol de cabeza a los 7 minutos tras un centro de Raphinha.

Luego, los jugadores del Alavés se animaron y también comenzaron a atacar sin concretar nada en puerta, lo que le dio un tono de “toma y dame” al partido. En una de las llegadas del equipo local, el Barcelona robó el balón y con un contragolpe comandado por Raphinha, Lewandowski logró su segundo gol a los 22 minutos.

Diez minutos después, el polaco completó su triplete, aprovechando un contragolpe y su presencia imponente en el área rival.

Aunque el Alavés intentó reaccionar, vio anulados dos goles por fuera de juego y estrelló un balón en el poste, con Antonio Sivera destacándose al evitar una goleada mayor.

Sin embargo, el equipo de Luis García Plaza no pudo detener al Barcelona, que mantuvo el control del partido y bajó el ritmo en la segunda mitad.

El Alavés continuó buscando el gol, pero el Barça, con una sólida actuación defensiva y varias oportunidades adicionales, incluida una de Ansu Fati que se estrelló en el poste, mantuvo la ventaja y se llevó una victoria contundente.