El Pumas UNAM se hunde en la Liga MX con una derrota ante Santos

El Santos escaló al cuarto lugar del torneo Apertura 2013 del fútbol mexicano al derrotar de visita 0-1 a los Pumas UNAM, que cayeron al último escalón de la clasificación al final de la decimotercera jornada. El América encabeza el torneo Apertura mexicano con 31 puntos al cabo de la decimotercera jornada y León le sigue los pasos a seis de distancia

México, 6 oct (EFE).- El Santos escaló al cuarto lugar del torneo Apertura 2013 del fútbol mexicano al derrotar de visita 0-1 a los Pumas UNAM, que cayeron al último escalón de la clasificación al final de la decimotercera jornada.

México, 6 oct (EFE).- El América encabeza el torneo Apertura mexicano con 31 puntos al cabo de la decimotercera jornada y León le sigue los pasos a seis de distancia

Una anotación del mexicano Oribe Peralta, la octava en su cuenta personal, sentenció el ascenso del Santos al tercer lugar con 23 puntos y una mejor diferencia de goles que le ha permitido desplazar al Morelia y al Cruz Azul.

El paraguayo del Toluca Pablo Velázquez encabeza la clasificación de goleadores con nueve, y en el segundo lugar están empatados con ocho el chileno Héctor Mancilla (Morelia) y los mexicanos Oribe Peralta (Santos) y Ángel Reyna (Veracruz).

El América lidera el torneo con 31 puntos, delante del León que tiene 25; el Toluca, que tiene la mejor ofensiva, es tercero por su mayor diferencia de goles; Santos es cuarto, Morelia quinto, Cruz Azul sexto.

– Resultados de la decimotercera jornada:

Los Pumas, que sufrieron su séptima derrota de la liga, cayeron con ocho puntos al último lugar del escalafón, una plaza que se disputa con el Atlas, sin triunfos, y las Chivas del Guadalajara, que tienen la misma puntuación.

Pumas UNAM 0 – Santos 1

El equipo Pumas, que dirige el mexicano José Luis Trejo, sólo ha ganado uno de 18 puntos disputados como local, y su caída en la tabla se debió a su derrota combinada con el triunfo del Atlante 2-1 sobre el Monterrey.