El futuro de USA: golazo de Giovanni Reyna lideró remontada del Borussia Dortmund

Un verdadero misil salió disparado del botín de Giovanni Reyna este fin de semana: golazo para empezar la remontada del Borussia Dortmund en casa del Werder Bremen

Golazo de Giovanni Reyna

Fue el cuarto gol de la temporada para Reyna. Crédito: Leon Kuegeler | AFP / Getty Images

Hace unos días comprendimos que la juventud es el divino tesoro de la selección de Estados Unidos. Y hoy lo volvimos a comprobar: Giovanni Reyna marcó el gol de la jornada en Alemania para dar inicio a la remontada del Borussia Dortmund sobre el Werden Bremen, en la fecha 29 de la Bundesliga.

El Dortmund iba abajo 1-0 en el minuto 29′, pero un derechazo con el balón en movimiento cambió todo. Sí, Giovanni Reyna en la frontal del área se perfiló rápidamente para enviar un misil directo a la red. Era imposible que fuese detenido por el arquero. Una obra de arte.

El mediocampista de 18 años de edad recibió la completa confianza este año y ha respondido con fútbol de calidad. Ya es un fijo en las alineaciones titulares y parece que estará un buen tiempo generando ataques para el Dortmund.

Fue su partido 27 de la temporada -contando todas las competiciones-. Ha marcado 4 goles y ha dado 7 asistencias. Clave en el esquema del conjunto amarillo. Comparado a la campaña anterior, ya ha jugado 12 partidos más.

Parece que el Werder Bremen se convertirá en la víctima favorita del estadounidense. En 2020, por la Copa de Alemania, aún con 17 años, marcó un gol igual o incluso más espectacular, tras quitarse a dos rivales y mandar un derechazo directo a la escuadra. Giovanni Reyna no solo es el futuro, ya es el presente.