André Carrillo, como buen atacante, estuvo en el lugar y momento ideal para aprovechar un rebote de la zaga venezolana y darle un valioso triunfo a Perú, válido para clasificar en el segundo puesto del grupo B de la Copa América 2021

Gol de André Carrillo para eliminar a Venezuela

Carrillo le ha marcado en dos de los últimos tres partidos a Venezuela. Crédito: Silvio Avila | AFP / Getty Images

Un partido de mucho roce y poco fútbol entre Perú y Venezuela se definió como tal: con gol de rebote. André Carrillo estuvo en el lugar y momento perfecto para sacudir las redes, darle el segundo lugar del grupo B a Perú, y además eliminar a Venezuela de la Copa América 2021.

Perú, con la clasificación prácticamente asegurada, no apretó en demasía a Venezuela, a la que le bastaba el empate si Ecuador perdía. Ambas selecciones gozaron de oportunidades aisladas en el primer tiempo. El juego poco fabricado fue la tendencia.

Y de una jugada fortuita se gestó el único gol del partido. Tras un tiro de esquina que pegó en la espalda del venezolano Junior Moreno, el balón le quedó de frente, y casi en el área chica, a André Carrillo. Un oportunista del gol.

Batió a Wuilker Fariñez con facilidad.

En 2017, en el empate 2-2 ante Venezuela, André Carrillo anotó el primer gol de la selección peruana, mismo que despertó a Perú del letargo.

El partido no sufrió modificaciones. Perú aguantó los intentos de una Venezuela necesitada no solo de empatar, sino de ganar tras el heroico empate de Ecuador ante Brasil.

Los últimos 15 minutos transcurrieron sin peligro alguno. El equipo de Ricardo Gareca superó una prueba más a punta de carácter.

El balance luego de la fase de grupos terminó siendo más que positivo: Perú clasificó como segunda de grupo, tan solo detrás de Brasil. 7 puntos en 4 partidos. Primer paso completado.

Este lunes se definirá su rival en los cuartos de final de la Copa América 2021.