[VIDEO] Frenkie de Jong le da con todo a sus compañeros del Barcelona: “Nos falta personalidad”

El mediocampista del FC Barcelona, Frenkie de Jong, realizó duras críticas a la plantilla culé tras el desastroso empate por Liga ante el Celta de Vigo, luego de ir ganando 3-0

Frenkie de Jong arremete contra sus compañeros del Barcelona

Frenkie de Jong trasladando el balón en el partido que empataron Barcelona y Celta de Vigo 3-3. Crédito: David Ramos | Getty Images

Luego del épico encuentro en el que el FC Barcelona y Celta de Vigo empataron 3-3 este sábado, Frenkie de Jong evaluó el rendimiento de su equipo y envió una dura crítica al asegurar que les “falta personalidad” en los partidos.

El Barcelona inició el partidos de una forma arrolladora como no se le había visto en mucho tiempo y anotó hasta tres goles en los primeros 45 minutos, algo que hizo pensar a muchos recobrar las esperanzas de cortar la mala racha en LaLiga.

Sin embargo, para el segundo tiempo todo en el equipo culé fue un descontrol y el Celta lo aprovechó para presionar a marcar goles por doquier, incluyendo dos que fueron anulados. Con Iago Aspas en modo goleador, anotando en los minutos 52’ y 90+6’, más un tanto de Nolito al 74’, el conjunto de Vigo se las arregló para empatar de forma épica el encuentro.

Tras el resultado Frenkie de Jong no dudó en admitir que el equipo tuvo un desastroso segundo tiempo. “En la segunda parte nos olvidamos de jugar, estuvimos muy parados. Nos falta un poco de personalidad”, señaló.

Asimismo, el mediocampista indicó que las cosas cambiarán si los futbolistas ponen de su parte. “Los jugadores somos los que tenemos que cambiar, tenemos que ofrecernos más cuando hay presión del contrario. Este partido era muy importante para llegar un poco arriba. Es un golpe muy fuerte para nosotros”, agregó en declaraciones a Movistar+.

Pese a los continuos malos resultados del conjunto azulgrana en LaLiga, el exjugador del Ajax considera que su su equipo aún puede luchar por el título en España: “Podemos luchar porque tenemos mucha calidad. Ahora no sé cuántos puntos son, muchos, va a ser muy difícil, pero hay que seguir. La gente está muy ilusionada con la llegada de Xavi, vamos a trabajar muy duro para ir hacia arriba”.

Por último, habló de su protesta al colegiado José Luis Hernández Hernández: “Había descontado cinco minutos y era bastante. Y luego pone un minuto extra por un saque de banda, nunca había visto eso”.

Xavi busca a su primer refuerzo: juega en China y reemplazará al Kun Agüero
Xavi fue anunciado en el FC Barcelona con emotivo video: “Leyenda en el campo con espíritu de entrenador”