¡Ganó en Italia! Un contundente Liverpool sentenció al Inter en Champions League [Videos]

Goles de Firmino y Salah sentenciaron este miércoles la eliminatoria para el Liverpool ante Inter de Milan por los octavos de final de la Champions League

Inter de Milan, Liverpool, Champions League

Salah celebra el segundo gol junto al hispano Luis Díaz. Crédito: Shaun Botterill | Getty Images

El Liverpool arrancó bien los octavos de final de la Champions League este miércoles al vencer en Italia 0-2 al Inter de Milan con tantos de Firmino y Salah.

Aunque el marcador reflejó una clara ventaja del Liverpool, lo cierto es que no fue sino hasta el último cuarto del partido que se pudieron resolver las cosas para el equipo dirigido por Jurgen Klopp.

Ambos equipos se dedicaron desde el primer minuto a presionar alto buscando propiciar el error rival pero la línea defensiva de Inter y Liverpool se mantuvo firme al menos por el primer tiempo.

El partido de ida y vuelta pudo ver al minuto 15 cómo marcaba el Inter por medio de Calhanoglu; el exMilan recibió un centro rastrero de Perisic y luego de controlar de derecha sacó un zurdazo imparable pero su remate se estrelló en el horizontal defendido por Alisson.

Cinco minutos después llegó la respuesta del Liverpool con una chilena de Mané luego de un córner que se rozó el lateral de la red.

La solidez defensiva de Van Dijk y Konate evitó que ocasiones de Lautaro, Perisic y Dzeko abrieran el marcador, sellando la paridad en los primeros 45 minutos.

Para el reinicio del complemento, Klopp movió el banquillo lo que aumentó las opciones de los ingleses. El ingreso del colombiano Luis Díaz ayudó en el ataque y al 62 pudo batir a Handanovic tras una asistencia de Arnold pero Skriniar al último segundo bloqueó el disparo.

Cabezazos de Dumfries y Lautaro animaron al público presente en San Siro pero el que terminaría marcando sería otro.

Firmino, quien también había ingresado poco después de la reanudación, aprovechó al 76′ un centro de córner de Robertson para peinar al segundo palo y poner el 0-1.

Alexis Sánchez y Dzeko lo volvieron a intentar pero chocaron una vez más con el muro de los reds y mientras el Inter buscaba el empate una jugada aislada trajo el segundo para el Liverpool.

Un centro de zurda de Alexander Arnold encontró la cabeza de Van Dijk quien se la sirvió a Salah, que empalmó de primera en el punto penal para poner un nuevo gol para el Liverpool y decretar el 2-0 final.

Con este resultado, ahora el Liverpool partirá con ventaja y buscará su boleto a los cuartos de final de la Champions League el próximo 8 de marzo, en la vuelta a Inglaterra para el cierre de la eliminatoria.

También te podría interesar:

Genialidad de Mbappé al último minuto mató al Real Madrid en Champions League [Video]