MLS: Ecuatoriano Michael Estrada comanda el triunfo del DC United con doblete ante Charlotte

El DC United inició la temporada 2022 de la MLS con una contundente goleada sobre el Charlotte con el ecuatoriano Michael Estrada como principal figura luego de marcar un doblete en su debut en el fútbol estadounidense

Michael Estrada guió el triunfo del DC United

Michael Estrada debutó en la MLS con doblete para guiar el triunfo del DC United.  Crédito: Scott Taetsch | Getty Images

El ecuatoriano Michael Estrada, delantero del DC United, debutó este sábado en la MLS con un doblete en el triunfo por 3-0 de su equipo en casa contra el Charlotte del técnico español Miguel Ángel Ramírez, que disputó el primer partido de su historia en este campeonato.

Estrada, incorporado este año por el DC United en calidad de cedido procedente del Toluca, con opción de compra a título definitivo, fue titular y selló su doblete antes del descanso.

Demostró personalidad al encargarse en el minuto 37 de transformar el penalti del 1-0, marcado con un certero disparo cruzado que engañó al meta rival, y amplió distancias pocos segundos antes del descanso con un disparo desde fuera del área tras un decisivo toque de un defensa.

Internacional ecuatoriano desde 2017, Estrada llegó a la MLS tras disputar las últimas temporadas en el Toluca, club con el que marcó 17 goles y seis asistencias en 66 partidos.

El DC United, que el año pasado se quedó a un solo punto de acceder a los “playoff”, completó su goleada en la reanudación gracias al experto noruego Ola Kamara.

En el equipo de Washington fueron titulares el peruano Edison Flores y el hondureño Andy Najar.

MLS: Omir Fernandez y Patryk Klimala guian el primer triunfo del NY Red Bulls en 2022 sobre San José
Los mejores pagados: Carlos Vela y Chicharito Hernández ganan una millonada en la MLS
La MLS no quiere a Neymar: “Es un insulto que venga un jugador de renombre a retirarse”