Van por la copa: México dio el batacazo ante la favorita Alemania y clasificó a cuartos de final del Mundial Sub-20 femenil [Video]

La Selección Femenil de México Sub-20 clasificó este martes a los cuartos de final del Mundial de la categoría que se celebra en Costa Rica; vencieron 1-0 a la favorita Alemania con gol de Alexia Villanueva

Colombia y México se convirtieron en las líderes del grupo B del Mundial Femenil Sub-20 y avanzaron a los cuartos de final. Crédito: EZEQUIEL BECERRA | AFP / Getty Images

La Selección de México femenil logró este martes dar el batacazo en el Mundial Sub-20 de Costa Rica al vencer 1-0 a una de las favoritas, Alemania, y asegurar así su presencia en los cuartos de final de la competición.

En un partido que se caracterizó por ser muy parejo fueron las mexicanas las que lograron quedarse con la victoria gracias a un gol de Alexia Villanueva al minuto 59′ del partido, logrando consolidar parte del dominio que tuvieron las hispanas en el segundo tiempo.

Sin embargo, el marcador ha podido ser mayor en favor de México pero las delanteras del Tri fallaron las ocasiones frente a la portería defendida por la alemana Julia Kassen.

El resultado no solo fue fundamental para México que logró asegurarse la segunda posición del Grupo B, sino que también condenó a Alemania a la eliminación al dejarla con tres unidades.

Tras los tres partidos de la fase de grupos, las femeniles lograron avanzar a los cuartos de final en el segundo lugar con cinco unidades, misma cantidad que Colombia pero con peor diferencial de goles; las sudamericanas lograron el liderato al empatar 2-2 contra Nueva Zelanda.

Ahora tanto Colombia como México esperarán en la siguiente fase por su rival que saldrá luego de la tercera jornada del Grupo A, conformado por España (4 pts.), Brasil (4 pts.), Australia (3 pts.) y la local Costa Rica (0 pts.)